domenica 25 maggio 2014

Biscotti allo zenzero, ciliegie e albicocche


Rassegnarsi all'errore....


E' il principio della salvezza....
Nicolàs Gòmez Dàvila ( 1913-1994)



Da venerdì sera il silenzio elettorale è calato sui comizi....
Oggi giorno di elezioni..ma le polemiche, i proclami, le urla si proporranno a breve..
Ne abbiamo sentito di tutti i colori.
I toni sempre più accessi, volgari, offensivi..
Il delirio di onnipotenza.
Il volersi prendere il merito di riforme fatte solo a parole o fatte da altri.
Il voler essere al di sopra di tutti con l'arroganza di giudicare tutto e tutti.
Il referendum per uscire dall'euro male di tutti i mali..come se non ci fossimo dimenticati quanto tutti hanno speculato sull'ignoranza della gente..con i prezzi che lievitavano allegramente...
E l'invito che veniva fatto alle persone anziane a dare peso alle monetine: 1 centesimo valeva più o meno 20 lire e via dicendo.... 
Personalmente sono molto preoccupata per l'esito di questa votazione e per il valore che verrà attribuito ai risultati....
Come al solito dico:"Speriamo bene"!!!
Qualche amica avrà il tempo di venire qui da me a vedere cosa propongo oggi??
Il bel tempo invita a uscire e bisogna approfittarne anche perchè da domani si ritorna al lavoro e ai propri impegni!
Questi biscottini si preparano in un momento e non hanno bisogno di lavorare i ritagli ..tante palline da mettere sulla teglia del forno per pochi minuti!!

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI
220 gr di farina 00
12 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
120 gr di burro
il succo e la buccia grattugiata di un'arancia bio
70 gr di zucchero
2 uova
4 ciliegie candite
30 gr di zenzero candito
50 gr di albicocche secche e morbide
Zucchero di canna  q.b.

Volendo le quantità della frutta si possono aumentare un poco...


Le albicocche devono essere morbide e come tutta l'altra frutta va tagliata a dadini...


Setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale e, a mano, intriderla con il burro morbido fino ad ottenere un composto granuloso..


Unire la frutta ridotta in dadolata ....


E lo zucchero e mescolare per bene...


Sbattere le uova con il succo dell'arancia e la sua buccia grattugiata....


E unirle al mix di farina ...
Di nuovo mescolare per bene...


Ottenuta una massa omogenea staccare delle piccole porzioni e formare delle palline di forma regolare e depositarle su un grande teglia ricoperta da carta da forno....


Qui non ho messo un righello ma le palline devono essere piccole e ben distanziate perchè in cottura aumenteranno di volume...


Per velocizzare ho prima preparato tutte le palline e poi ad una ad una le ho fatte rotolare in un piatto contenete lo zucchero di canna...


Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 170° per circa 
7'/8'... ma ognuna si potrà regolare con il suo forno che conosce bene....
I biscotti devono dorare leggermente...


Farli raffreddare  quindi riporli in scatole di latta...
Buona domenica a tutti..
Da domani ricominciano polemiche, proclami e tutto il resto!!

3 commenti:

carmencook ha detto...

Mamma che belli Grazia!!!!
Ti assicuro che li proverò prestissimo!!!
Un caro abbraccio e buon inizio settimana
Carmen

Manuela e Silvia ha detto...

ciao, ciliege e zenzero candito ed albicocche secche, certo che questi biscotti sono davvero goduriosi! Insomma una buona consolazione da gustare ascoltando gli esiti di queste elezioni ;)

Mimma Morana ha detto...

proprio quello che cercavo!!! un'ottima idea per mandare a quel paese tutti i politicanti che affollano le nostre tv. Ne farò una quantità industriale....i politicanti beceri sono troppi!!!