Ci sono due modi di vivere la vita.
Uno è pensare che niente è un miracolo....
L'altro è pensare che ogni cosa è un miracolo
Albert Einstein ( 1879-1955)
Ma quanto sarà contento il nostro Presidente di arrivare a fine mandato??
Tanto ma tanto, credo!!!
Potrà chiuderla con le beghe che è stato sempre costretto in questi 7 anni a dirimere..
Troppe: ogni giorno per lui c'era un novità sempre o quasi sempre sgradevole... penso che francamente non ne possa più!!!
Ma le mie crepes penso che sarebbero per lui, ammesso che gli piacciano i dolci, una bella consolazione!!!
Non pensavo di pubblicare questa ricetta per cui le fasi intermedie non sono state fotografate ma credo che le spiegazioni che sto per allegare siano più che sufficienti...
Tempo di preparazione : circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI per circa 10 crepes
100 gr di farina
2 uova
30 gr di zucchero
300 gr di latte un pizzico di sale
Burro per ungere il padellino q.b.
Per la farcitura
Marmellata di arance amare, di uva fragola, albicocche, Crema di Nocciole Vis
Versare nel bicchiere del mixer i vari ingredienti e frullare per qualche secondo fin quando la miscela è omogenea..
Trasferire il tutto in una scodella , sigillarla con pellicola trasparente e porla in frigo per almeno 2 ore...
Ungere con un pezzetto di burro un padellino antiaderente, il mio ha diametro base di cm. 12, e versare un mestolino di composto avendo avuto cura di mescolarlo per bene prima di procedere alla cottura delle crepes..
Far in modo che la pastella ricopra il fondo quindi farla rapprendere e rigirarla per farla dorare anche sul lato B...
Disporre ogni crepe su un piano separandola dalla successiva con un quadratino di carta da forno....
Far in modo che le crepes siamo molto sottili affinché non si taglino sulla metà quando verranno farcite e piegare successivamente in quattro....
Alcune delle mie sono risultate un poco spesse e credo di veda in una foto di inizio post..
Si possono congelate con successo avendo cura di porle nei sacchetti così come sono e cioè separate con la carta da forno usata per dividerle..
Io di solito ne congelo 6 per porzione così al momento opportuno non solo si scongelano prima ma posso usare un sacchetto intero e anche parte di un altro...basta separare con un coltellino ciò che mi occorre....
Nella foto qui sotto è possibile notare quanto le frittatine siano sottili...
Troppe: ogni giorno per lui c'era un novità sempre o quasi sempre sgradevole... penso che francamente non ne possa più!!!
Ma le mie crepes penso che sarebbero per lui, ammesso che gli piacciano i dolci, una bella consolazione!!!
Non pensavo di pubblicare questa ricetta per cui le fasi intermedie non sono state fotografate ma credo che le spiegazioni che sto per allegare siano più che sufficienti...
Tempo di preparazione : circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI per circa 10 crepes
100 gr di farina
2 uova
30 gr di zucchero
300 gr di latte un pizzico di sale
Burro per ungere il padellino q.b.
Per la farcitura
Marmellata di arance amare, di uva fragola, albicocche, Crema di Nocciole Vis
Versare nel bicchiere del mixer i vari ingredienti e frullare per qualche secondo fin quando la miscela è omogenea..
Trasferire il tutto in una scodella , sigillarla con pellicola trasparente e porla in frigo per almeno 2 ore...
Ungere con un pezzetto di burro un padellino antiaderente, il mio ha diametro base di cm. 12, e versare un mestolino di composto avendo avuto cura di mescolarlo per bene prima di procedere alla cottura delle crepes..
Far in modo che la pastella ricopra il fondo quindi farla rapprendere e rigirarla per farla dorare anche sul lato B...
Disporre ogni crepe su un piano separandola dalla successiva con un quadratino di carta da forno....
Far in modo che le crepes siamo molto sottili affinché non si taglino sulla metà quando verranno farcite e piegare successivamente in quattro....
Alcune delle mie sono risultate un poco spesse e credo di veda in una foto di inizio post..
Si possono congelate con successo avendo cura di porle nei sacchetti così come sono e cioè separate con la carta da forno usata per dividerle..
Io di solito ne congelo 6 per porzione così al momento opportuno non solo si scongelano prima ma posso usare un sacchetto intero e anche parte di un altro...basta separare con un coltellino ciò che mi occorre....
Nella foto qui sotto è possibile notare quanto le frittatine siano sottili...
Ora possiamo sbizzarrirci a farcirle...
Con la marmellata di albicocche..
Con quella di arance amare....
Manca la foto di quella farcita con la marmellata di uva fragola...
Pazienza ..sopravviveremo!!!!
Ora vanno piegate a metà e poi ancora a metà...
Le crepes oggetto del post sono state da me regalate ad amici e per non sbagliare su ogni pacchettino ho scritto con cosa le avevo farcito...
Dovevano servire per colazione , ma non credo che siano arrivate al giorno dopo!!!
Buon inizio di settimana a tutti!!
8 commenti:
ciao amica!!!!
le tue crepes sono perfette, anche io le faccio così e uso lo stesso sistema per tenerle separate ^_^. L'unica differenza è che le ho sempre fatte nella versione salata! :)
baci e buona settimana
p.s.
credo che il nostro Presidente gradirebbe un po' di dolce dopo quanto amaro è costretto a ingoiare.
Non solo il presidente, ma noi tutti! Ci farebbe tanto bene mangiarne un po', potremmo dimenticarci per 10 minuti di tutti i problemi degli ultimi mesi e di quelli che (probabilmente) devono ancora venire.
Belle crepes, buone, perfette!
Le crepes fanno contenti tutti!!!
E me di sicuro ;-)
* Grazie per questa ricetta... specialmente nella versione dolce perché in questo periodo di dolcezze ne abbiamo bisogno decisamente un pochino tutti!!!
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Buonissime le tue crepes, ma credo non sarebbero sufficenti ad addolcire il presidente e quello che di "velenoso" ha dovuto inghiottire. ti va di venire a farmi una visitina? grazie
buone le crepes...mhmhmh!!!
adoro le crepes, è una vita che non le preparo, squisite le tue, un abbraccio SILVIA
Ciao, sono Valeria e saltando di blog in blog sono arrivata qui da te. Sono d'accordo con quanto hai detto. E qui mi fermo. Invece volevo complimentarmi per le ricette che proponi, tutte con un tocco originale. Invece di impazzire ogni volta, mi unisco al tuo blog così troverò sempre la ricetta giusta. Bellissime anche le foto!! Poi, se ti piacciono le torte decorate, vieni a trovarmi su vitticakes:) Ciao. Vale
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