domenica 7 ottobre 2012

Biscottini golosi con lato B al cioccolato




L'esperto è una persona che ha fatto in un campo molto ristretto....

Tutti gli errori possibili...
Niels Bohr (1885.1962)


Se c'è una cosa che mi fa andare fuori dai gangheri è la pubblicità che appare a tradimento mentre sto consultando un sito...
Cerco di chiudere la finestra che la contiene ma il messaggio pubblicitario continua ad apparire imperterrito..
Senza contare la striscia che appare quando sono su Facebook...
Una filza di ragazze, che definire procaci è ancora poco,  con le loro tettone enormi e debordanti ..mi chiedo che taglia di reggiseno usino... ammesso che lo usino!!!
Non basta la pubblicità che appare in televisione?
In questo caso almeno si può cambiare  canale, con il rischio di trovare lo stesso spot in un altro,  ma quando si è al pc ...devo chiudere la finestra che sto consultando per far sparire tutto??
Non voglio arrabbiarmi ma è un problema che si ripropone sempre...
Consoliamoci con  questi biscotti che ho rifatto di recente e che ripropongo alle mia amiche nella speranza che piacciano e che vogliano provare a prepararli!



Questi biscotti che propongo oggi sono i primi della lista  che ho stilato..infatti è tempo di pensare ai regali da fare a Natale e preparandoli  un po per volta alla fine ne potremo avere un bell'assortimento.....

La ricetta è tratta dal "Libro d'oro dei biscotti"

Tempo di preparazione: 20'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

50 gr di mirtilli rossi ( cranberries)
70 gr di ananas candito in cubetti
70 gr di albicocche secche
50 gr di mandorle in scaglie
140 gr di farina 00
1 pizzico di sale
130 gr di burro
130 gr di zucchero
25 gr di miele pari ad 1 cucchiaio
100 gr di cioccolato fondente + un ricciolo di burro


Lo so i mirtilli rossi secchi non sono di facile reperimento e quando cambio super mercato vado sempre alla ricerca di qualcosa che nel mio non trovo non trovo......
Oggi,ad esempio non sono riuscita a trovare da Carrefour i dadi ai funghi porcini che uso quando preparo il mio paté


Canditi ed albicocche secche invece non dovrebbero creare problemi...





Occorre tritare pazientemente con la mezzaluna tutti e tre gli ingredienti sopra illustrati......



Se si hanno a disposizione le mandorle in scaglie si possono usare tranquillamente senza tritarle altrimenti se sono intere vanno sminuzzate anche quelle......



In un capace pentolino a fondo spesso sciogliere il burro, lo zucchero e il miele mescolando con cura e portando il tutto vicino all'ebollizione......
Allontanare dal fuoco e unire le mandorle in scaglie e la frutta secca tritata precedentemente...




Aggiungere la farina facendola cadere attraverso uno spargi farina...



E mescolare il tutto con cura fino ad ottenere un composto come appare qui sotto......



Disporre un foglio di carta da forno su una grande teglia e con le mani formare delle palline delle dimensioni di una piccola albicocca disponendole ben distanziate......


In cottura si allargheranno parecchio.....



Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 8'.....
Come appare nella foto precedente dovranno essere dorate al centro e leggermente brune sui bordi.....


Farle raffreddare perfettamente.....
Ora in un pentolino a fondo spesso e a fuoco bassissimo sciogliere del cioccolato amaro ridotto a pezzetti unitamente ad un ricciolo di burro .......

Quando sarà ben fuso pennellare la parte piatta dei biscotti .....



E porre ad asciugare sulla stessa gratella su cui sono stati fatti raffreddare precedentemente appena usciti dal forno.......
Conservare nelle scatola di latta..e nasconderle bene..non si sa mai!!

12 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Grazia, buonissimi questi biscotti! tra lato A e lato B non lasciano nessuno insoddisfatto! Bella idea e gustosa!
baci baci

annaferna ha detto...

ciao Grazia
come è andata la domenica?
Qui sole a tutto spiano...ho conservato le olive in acqua e sale per Natale ( visto anche io comincio a pensarci ^_^ )...eh noi nonne siamo sempre un passo avanti!
Questi dolcetti sono senza lievito giusto?
devono essere deliziosi...peccato che qui da me nessuno ami i canditi che io adoro (e che non posso mangiare..grrr..)
baci baci e baci

Ely ha detto...

Grazia, sono biscotti eccezionali! Sia nel loro lato A che nel loro lato B! Decisamente preferisco i 'lati' di queste delizie piuttosto che il lato A o B di certe procaci signorine che spuntano come funghi ad ogni apertura di finestra di navigazione! Come ti capisco, sai? Mi da un fastidio veramente enorme, sembra che il mondo giri solo su queste cose ed è davvero degradante.. Una cosa squallida e triste! :( Un bacio con tanto affetto e un abbraccio grosso! :)

Valentina ha detto...

Ciao Grazia :) Non posso che darti ragione, certe pubblicità sono a dir poco irritanti! Consoliamoci con questi deliziosi biscotti che voglio assolutamente provare, devono essere buonissimi! Complimenti e un grande abbraccio, buon inizio settimana :)

Ale ha detto...

ma che meraviglia ! il lato b tanto quanto l'a mi piace molto. Un abbraccio

carmencook ha detto...

Ma sono deliziosi!!!
Bravissima Grazia!!!
Voglio provarli subito!!
Un bacione grande e buon inizio settimana Carmen

Mary ha detto...

hanno un lato B favoloso!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Hai ragione questa pubblicità a tradimento dà un enorme fastidio, invece questi biscotti sono straordinari..buona settimana!!!

eli ha detto...

Io non sopporto i 30 secondi di pubblicità che sono davanti ad alcuni filmati di youtube!! e non c'è modo di non vederli. l'unica arma...tolgo l'audio! almeno quello!!

Non ho Facebook e le signorine procaci per ora me le sono risparmiate ahahahah!

Ma passiamo alle cose serie, come questi deliziosi biscottini. Ho proprio voglia di rimettermi a biscottare, ma...appena torno dalle vacanze!
Ciao e buona settimana!!

Simo ha detto...

intrigante sia il lato a che quello b... ;))
E per la pubblicità non posso che condividere il tuo pensiero al cento per cento!
Scusami ma sabato sono stata fuori casa praticamente tutto il giorno...ti chiamo, promesso!
Un abbraccio di vero cuore

dario ha detto...

Questi biscottini non sono golosi, sono golosissimi!!!!!!
Possibile che quando vengo a trovarti non posso fare altro che segnarmi le tue ricette?????
Ciaoooo

Valentina ha detto...

E' davvero d'oro quel libro dei biscotti perchè sono a dir poco fantastici!! Belli e golosi..slurp :p
Dici che se li preparo ci arrivano alla scatola di latta??
Un bacione Grazia!