Il matrimonio è come una trappola per topi...
Quelli che son dentro vorrebbero uscirne...
E gli altri ci girano intorno per entrarvi...
Giovanni Verga (1840-1822)
A quest'ora della giornata non abbiamo il tempo di crucciarci per come va il paese....l'aforisma , però, è incisivo e suggerisce qualche riflessione...
A quest'ora, ripeto, dobbiamo pensare a cosa mettere in tavola e, diciamola francamente, meno voglia si ha di mettersi ai fornelli e più fame hanno quelli di casa....
Ed eccomi qui a proporre una ricettina veloce che necessita di pochi ingredienti..insolita e gustosa..
State a vedere!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo:basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
450 gr di pomodori maturi, peso lordo
1 mazzetto di basilico
1 confezione di pasta brisé
150 gr di maionese anche del tipo con yogurt
230 gr di groviera
Poco pan grattato
Sbollentare per qualche minuto i pomodori.
Appena è possibile maneggiarli spellarli, eliminare i semi e farli scolare su carta da cucina o in un colapasta per eliminare il più possibile la loro acqua di vegetazione...
Intanto tagliamo a lamelle il groviera....
Ci vuole un po'...
Laviamo e asciughiamo il basilico e lo spezzettiamo con le mani....
Porre in un a teglia di 24 cm. di diametro la pasta brisé con la carta da forno in dotazione e spargiamo una manciata di pan grattato per assorbire un poco l'umido che verrà fuori eventualmente dai pomodori....
Tagliare i pomodori, ormai scolati a filetti, distribuire il basilico...
Spalmare la maionese sui pomodori in modo uniforme...
Rimboccare l'eccedenza della pasta brisé....
Formando delle pieghe come appare in foto e spennellare la pasta con poco latte...
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con termostato impostato sui 180° per circa 30'...
Consiglio di posizionare la teglia sotto la zona mediana del forno per favorire la cottura della base della torta salata...
E allora??
Veloce è veloce da preparare.. il sapore ve lo lascio immaginare..
Non resta che prepararla!!
La ricetta è tratta dal libro: "500 Ricette con le verdure"
11 commenti:
Che meraviglia!!!Sarà sicuramente buonissima davvero!
Sempre bravissima, dolce Grazia! E piena di risorse ed inventiva. Complimenti per questa torta salata davvero sfiziosa!!! :) Un bacio grande. Come sta la piccina?
L'aforisma mi ha fatto ridere ...io conoscevo una versione piu soft, sentita tra l'altro al matrimonio di mia cognata, il celebrante (zio della sposa)disse :"Il matrimonio è come una città assediata, quelli che sono fuori spingono per entrare e viceversa"...la sposa non ne fu molto felice. Bella ricetta rapida e gustosa. Ciao.
una bella proposta!!! mi è piaciuto l'aforisma ^_-
Deve essere davvero buonissima, sicuramente una nuova idea, almeno per me...graziee!
A presto
Che strano l'effetto della maionese cotta! sembra davvero una ricetta di fine estate, ma adattissima all'autunno!
baci baci
Grazie. meravigliosa ricetta
MMmh..intressante e facile questa pie...Da fare al piu' presto!
Ciaoo.
ciao carissima
una + del diavolo ne sai!!!
Pure la maionese nella torta salata!!!
Mi sa che deve essere gustosa!! ^___^
bacioni eeeeenormi!!!!
Sono le irragionevoli contraddizioni della vita di tutti i giorni: se non hai voglia di cucinare son tutti affamati, se passi le ore in cucina c'è il fuggi fuggi generale dalla tavola... :-)
Però questo piatto mette d'accordo gli affamati con le esigenze della mancanza di tempo. Davvero ottimo.
This looks wonderful, however a new kind of combination!
Posta un commento