martedì 14 febbraio 2012
Crema di caffè con caffè in cialde di Arianna
Innamorarsi è dar vita ad una religione il cui dio è..fallibile
Jorge Luis Borges (1899-1986)
Oggi propongo nel mio blog una guest-recipe proposta da Arianna...per tutti coloro che amano il caffè, me compresa, sarà.....irresistibile..
Ecco qui sotto la sua ricetta riprodotta fedelmente, foto comprese, con un copia-incolla dalla e mail da lei inviatami.
Ricetta deliziosa: crema di caffè con caffè in cialde
Prima di tutto voglio ringraziare Mammazan, che mi ha dato la possibilità di condividere con voi questa golosissima ricetta sul suo famosissimo blog di cucina.
Non so se vi è mai capitato di assaggiare la crema di caffè al bar: è davvero squisita, sia d'estate che di inverno.
La crema di caffè è il dopo pasto o lo spuntino ideale per chi ama il caffè e le cose dolci, ma non vuole appesantirsi troppo.
A questo punto, direi di partire subito con la ricetta per fare a casa propria una crema di caffè buona come quella del bar.
INGREDIENTI per 4 persone
1 tazzina di caffè (fatta con del caffè in cialde)
3 uova
60 ml di latte
3 cucchiai di zucchero.
Passiamo alla preparazione:
E' necessario far bollire insieme il latte con il caffè.
Dopodiché è necessario sbattere le uova insieme allo zucchero in una ciotolina.
Aggiungere lentamente il latte nella ciotola, mixando bene il composto.
Versare il composto in quattro coppette e farlo cuocere nel forno a 120 gradi per 20 minuti.
Lasciare le coppette in frigo, prima di servirle, per almeno un'ora.
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15 commenti:
buonissimaaaaaaaa!!! amo il caffè...
buono questo dolcino al caffè! Io ci aggiungerei una bella nuvoletta di panna montata tanto per peccare meglio eheheheheh!
ciao cara
...e chi non ha il caffè in cialde deve rinunciare a questa delizia? :(((
baci baci baci
p.s.
quanto vorrei azzerare le distanze per farti partecipe di ciò che gusteresti ogni giorno! *_^
wow che golosa questa la provo!
mai provato a fare la crema così deve essere super deliziosa
le coppette dentro il forno le metti a bagno maria?
baci
complimenti delicatissima
Ciao Grazia! con questa si che ci tiriamo sù la giornata! una cremina deliziosa e aromatica!
baci baci
BEllissima idea...perfetta al mattino :D:D Buona giornata!
deve essere buonissima!!! complimenti
Una ricetta deliziosa che proverò col caffè normale visto che non ho quello in cialde. Complimenti alla tua collaboratrice Arianna. Baci, Laura
@Zagara
Leggendo le modalità di preparazione non mi sembra sia prevista una cottura a bagno maria
Ciao Grazia, deliziosa questa crema al caffè, mi tenta moltissimo!!! La proverò, sìsìsì... con caffè normale però.
Baci
Che bel blog complimenti!
Visita il blog ufficiale del programma televisivo “International Food: il mondo in tavola”.
http://internationalfoodbyelena.blogspot.com/
Ti aspetto ;)
Ciao a tutte sono Arianna, l'autrice della ricetta.
Si, volendo si può usare anche la modalità di cottura a bagnomaria.
Ps. Non sarò mai all'altezza di Mammazan... ma questa ricetta è veramente buona e ringrazio Mammazan per avermi dato la possibilità di pubblicarla nel suo buonissimo blog!
Ciao a tutte!
Scusa,ma che coppette si usano?
Grazie e complimenti peril Blog.
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