lunedì 20 febbraio 2012
Le rape glassate all'inglese
Una grande passione infelice...
E' un grande mezzo di saggezza...
Jean Jacques Rousseau (1712-1778)
Ricordo un'amica che mi diceva:
Le rape non le posso vedere neanche in foto...ne ho mangiate troppe durante la guerra....
Io posso aggiungere che sulla nostra tavola, parlo di quando abitavo ancora in famiglia, non comparivano spesso... ma le ho rivalutate da parecchio tempo tempo perchè , se cucinate con un pizzico di fantasia possono rappresentare un contorno gustoso ed economico e senza eccessivo impegno per la loro preparazione...
Le avevo proposte qui e devo d
ire che in casa sono state gradite...
La ricetta che propongo è molto più semplice e meno impegnativa...
Stiamo a vedere se può piacere alle mie amiche....
Devo precisare che rispetto alla ricetta a cui ho fatto capo e tratta da "500 ricette con le verdure" ho ridotto drasticamente il condimento, infatti erano consigliati ben 100 gr. di burro che mi sono sembrati eccessivi.
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo:basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
6-8 rape medio-piccole
2-3 cucchiai di olio extravergine
30 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
1/2 dado di brodo vegetale
1 bicchiere d'acqua
Salee pepe nero q.b.
La foto che allego può dare una misura delle rape che ho utilizzato: una pezzatura medio-piccola....
Vanno lavate, sbucciate con il pelapatate ( si fa in un attimo) e tagliate a fette spesse circa 6-7 mm.....
In una padella antiaderente porre 2- 3 cucchiai di olio extravergine e un ricciolo di burro..diciamo 30...
Far rosolare le fette di rapa, rigirandole spesso e unire 2 cucchiai di zucchero.....
Rimestare fin quando le rape appaiono caramellate.....
Quindi aggiungere mezzo dado da brodo vegetale e un bel bicchiere di acqua calda...se si avesse a disposizione del brodo fatto in casa usare quello......
Mescolare le rape delicatamente fin quando tutto il brodo si è consumato.....
Regolare di sale, se necessario, e una spolverata di pepe nero ....
E via in tavola....
Devo dire che, almeno per i mie gusti, questo contorno non è assolutamente da disprezzare!!!!
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13 commenti:
ciao carissima.
Finalmente ritorno operativa dopo una settimana infernale...
Che belle le tue rape...sai che io non le faccio quasi mai? Anzi direi proprio mai...mai mai....
Carissima, non le ho mai mangiate in vita mia queste rape, ma adoro le verdure glassate...perciò le segno e quando posso le provo!! complimenti... sei troppo brava!
A me piacciono molto le verdure glassate, ma non avevo mai pensato di poterci fare le rape! Grazie per l'idea! :)
Ciao Grazia,
non disdegno alcun alimento, tanto più se poi la ricetta è filo-inglese.
Le proverò al più presto.
Grazie
Un saluto
Bettaroberta
Non le mangio praticamente mai. Ma le tue hanno un aspetto così goloso che mi hai fatto venire una fame... e vista l'ora direi che anche il momento di andare a pranzo...
Un abbraccio.
delicioso
buongiorno
http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be
ne ho appena comprate un bel po'! bella variante, e risolve anche l'amarognolo che a non tutti piace!
complimenti sembra invitantissimo
Ecco che farci con ste benedette Rape.
Io le guerdo dal fruttivendolo ma non le compro mai, non so proprio come dargli sapore.
menomale che ho Mammazan!
da te imparo sempre ricette per una cucina buonae genuina!
Giuro non conoscevo l'esistenza di questa ricetta ... grazie per avermela fatta scoprire!
Giuro non conoscevo l'esistenza di questa ricetta ... grazie per avermela fatta scoprire!
Giuro non conoscevo l'esistenza di questa ricetta ... grazie per avermela fatta scoprire!
Io non le cucino quasi mai...non so il perchè! Appena posso le devo comprare e provare la tua ricetta! :) Buona serata! anna.
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