domenica 17 ottobre 2010

I mandorlini


Tutti i dialetti sono metafore....



E tutte le metafore sono poesie......

Gilbert Keith Chesterton (1874-1936)



Ancora delle cosette tonde su questi schermi????

Ma certo!!!!!

Ma questi biscotti che propongo oggi piaceranno sicuramente a chi ha poco tempo a disposizione...volendo si può far aiutare dai bambini a prepararli, escludendo le prime fasi ...ma, pensandoci bene i nostri robot sono così sicuri che anche queste non sono alla portata dei più piccoli....




Senza contare il fatto che fra poco più di due mesi festeggeremo il Natale e sicuramente fra non moltissimo parecchie di noi entreranno in fibrillazione per i preparativi siano essi relativi all'acquisto regali, a quelli preparati in casa (io per esempio, regalo spesso dei biscotti che che è possibile preparare con largo anticipo ponendoli in scatole di latta ) agli addobbi della casa sempre nuovi e via dicendo......

Questi biscotti, dicevo piaceranno a chi ha poco tempo perché, come sarà possibile vedere a breve, non richiedono il re impasto dei ritagli.....state a vedere......

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI

60 gr di mandorle
60 gr di farina 00
70 gr di germe di grano
1 pizzico di sale
50 gr di burro
50 gr di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di latte

C'era anche la foto del germe di grano ma chissà quale tasto ho premuto ed è sparita.....

Io l'ho acquistato alla Coop e utilizzato in vari modi, ponendo poi l'avanzo in frigo......

Quindi germe di grano e mandorle sono gli ingredienti principali di questa ricetta....




Versare nel bicchiere del mixer le mandorle e frullarle....

Unire la farina, setacciata precedentemente con la vanillina e il sale , il germe di grano, lo zucchero e il burro morbido e a pezzetti.....azionando il robot per pochi secondi ad ogni ingrediente aggiunto....



Sbattere leggermente le uova con il latte unire al tutto.....

Si dovrebbe ottenere in impasto come appare qui sotto....



Estrarre la massa dal mixer e lavorarla brevemente......



La consistenza dello stesso è piuttosto soda.....



Porre un foglio di carta da forno su un paio di grandi teglie da forno e staccare dei pezzetti grandi quanto una noce, conferendo loro un aspetto tondeggiante.......



La prossima volta metterò nella foto un metrino.....



Infornare ora in forno preriscaldato, ventilato e nella parte alta a 180° per 12'.......



NON OCCORRE DISTANZIARLI.........



Come sempre raccomando di cuocere una teglia per volta in modo da poter controllare al meglio la cottura, rigirandola a metà cottura......



E voila... i biscotti sono pronti.....

Buona colazione e buon inizio settimana a tutti!!!!!

9 commenti:

Simo ha detto...

Sono tipo degli "amarettoni"...o sbaglio?
Però moooolto mandorlati!
Bacioni e buon lunedì

raffy ha detto...

devono essere squisiti Grazia, sei troppo brava!!!

ranapazza65 ha detto...

Che bontà questi mandorlini!!
Bravissima baci buon lunedì Anna

annaferna ha detto...

buona colazioneee???
Questi dolcini sono buoni a tutte le oreeeee!!!!
...ops....e se non metto il germe che non "germoglia" in casa mia? ^____^

manuela e silvia ha detto...

Ciao! amaro della mandorla, ma zuccherino allo stesso tempo!
un bacione

sogno93 ha detto...

morbidosi...da affondare di gusto!

Luciana ha detto...

Hanno davvero un bell'aspetto Grazia!!! perfetti per accompagnare il mio caffè pomeridiano!!! bacioni :)

Edith Pilaff ha detto...

Buonissimi,e dato che c'ero ho "adocchiato" anche le polpette....
Sei super,un bacio. :)

La Gaia Celiaca ha detto...

questi sono fantastici. mi piacerebbero da morire. adoro le mandorle in ogni loro manifestazione. anche nature :-)