martedì 3 luglio 2018

MUFFIN ALLE CILIEGIE E PANNA ACIDA


La vita livella tutti gli uomini.


La morte rivela gli eminenti.
George Bernard Shaw ( 1856-1950)


Buon giorno a tutti!!!
Avevo preparata una bella quantità di panna acida perché volevo fare  un altro tipo di dolce...
Ma poi ho cambiato idea e ho usato quanto preparato in due  dolci diversi tra loro ma tutti molto graditi...
Questi che propongo oggi sono dei semplici muffin è vero ma l'aggiunta dell panna acida e delle ciliegie, ormai al termine,  li rende veramente unici...
Buoni oltre ogni dire!
Visto che fa caldo, se non vengono usati in breve tempo, consiglio di porre il vassoio o il piatto che li contiene in frigo..
Sono ottimi anche freddi..
Provare per credere!!


Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

200 GR DI FARINA 00
100 GR DI ZUCCHERO
1 UOVO
70 GR DI YOGURT INTERO
170 GR DI PANNA ACIDA
50 GR DI LATTE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
BUCCIA DI UN LIMONE BIO GRATTUGIATA
UNA MANCIATA DI CILIEGIE CIRCA 150 GR 

Preparare con anticipo la panna acida.
La mia era una panna acida non utilizzata ma di solito la proporzione è : 250 gr di panna e 70 gr di yogurt.
Denocciolare le ciliegie e se grandi ( le mie erano della varietà Ferrovia)  tagliarle e pezzetti.
Un una scodella mescolare gli ingredienti liquidi,  la buccia di limone grattugiata e l'uovo.
Aggiungere gradualmente la farina setacciata con il lievito e lo zucchero .
Mescolare quel tanto che occorre per amalgamare gli ingredienti quindi unire le ciliegie.
Versare la massa ottenuta nei pirottini colmandoli per non più di 2/3.
Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostato sui 190° per circa 20'/25'.
Farli raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo....
Che verrà comunque subito assorbito dai muffin.
Delicati, soffici, leggeri ..
Spariscono in un momento...
Parola dei miei nipotini e non solo!







1 commento:

MichelaenCuisine ha detto...

Buonissimi e golosi, buona serata