martedì 1 maggio 2018

PALLINE AL COCCO SUPERVELOCI


Se vogliamo che la nostra espansione verso le stelle abbia un esito felice dobbiamo comportarci onestamente, umilmente, a cuore aperto...
Robert A. Einlein (1907-1988)





Oggi ricorre  la festa dei lavoratori.
La festa ricorda le battaglie operaie, in particolare quelle volte alla conquista di un diritto ben preciso: l'orario di lavoro quotidiano fissato in otto ore (in Italia con il RDL n. 692/1923). Tali battaglie portarono alla promulgazione di una legge che fu approvata nel 1867 nell'Illinois. La Prima Internazionale richiese poi che legislazioni simili fossero introdotte anche in Europa. 
Allego qui sotto il famosissimo dipinto di Giuseppe Pellizza da Volpedo intitolato dall'autore Il Quarto Stato...
Da quel tempo lontano tanta acqua è passata sotto i ponti...
Ora i lavoratori non combatto più per l'orario di lavoro ...ma per mantenerlo.





Tempo di preparazione: 15'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

60 GR DI BURRO
40 GR DI ZUCCHERO
50 GR DI COCCO DISIDRATATO
180 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI VANILLINA (FACOLTATIVA)
1 TUORLO D'UOVO
ZUCCHERO A VELO PER LA FINITURA



Lavorare il burro morbido e lo zucchero con una spatola di silicone..


Unire il tuorlo e poca per volta la farina...




Lavorare la massa fino ad ottenere una consistenza omogenea...



Staccare delle piccole porzioni di impasto e depositarle su una teglia ricoperta da carta da forno...


Infornare in forno preriscaldato, statico con il termostatto sui 190° per circa 12'/15' fin quando i biscottini appaiono dorati..
Conservare in una scatola di latta..
Nasconderli!!!

3 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Buonissime, buona serata michelaencuisine.

Simo ha detto...

A casa mia il cocco piace... e tantissimo direi!
Debbo farle assolutamente!
Bacio

Apriti Sesamo ha detto...

Che buoni! Il cocco mi piace e sono sprovvista di biscotti per accompagnare il tè... Fuori piove e non ha intenzione di smettere, mi metto all'opera utilizzando farina di riso! Grazie per avermi trovata così che pure io possa seguire le tue ricette! :-)