giovedì 14 dicembre 2017

STRUDEL DI VERDURE..SUPERSTAR!!!


Se il naso di Cleopatra fosse stato più corto...


Sarebbe cambiata l'intera faccia della terra..
Blaise Pascal ( 1623-1662)


Sto diventando distratta e anche pasticciona...
Come ad esempio l'altro giorno non riuscivo a capire come mai l'impasto per i biscotti non riusciva ad uscire dal beccuccio della sac a poche...
Quindi ho confezionato i biscotti a mano con tanto ciliegina....
Poi ho visto...
L'UOVO!!
Non lo avevo aggiunto all'impasto..
Ho disfatto tutte le palline ho aggiunto l'uovo con la rabbia verso me stessa..
E alla fine i biscotti sono venuti come dovere..
E questa volta mentre preparavo lo strudel ...finito e arrotolato ..mi sono accorta che sul piano di lavoro c'era la confezione..aperta per di più... e pronta per essere aggiunta allo strudel...
Ragazze l'ho riaperto e aggiunto....come ho potuto
Velocemente poi in forno ...
Mi dovevo sbrigare perché  volavo darlo a mia figlia al ritorno dal lavoro..
" Vale come era lo strudel?"
"Strabuono...abbiamo fatto il bis"...
Mi potete credere...
Parola di Mammazan!
P.S.
Anche le foto dono state scattate al volo!!!


Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA ( SENZA GLUTINE O NORMALE)
500 GR DI BIETE O SPINACI FRESCHI O SURGELATI 
2 GROSSE FETTE DI PROSCIUTTO COTTO  CIRCA 80 GR
3 CUCCHIAI DI PECORINO GRATTUGIATO O PARMIGIANO
1 CONFEZIONE DI CAPRINO ( IL MIO E' SPALMABILE
10 GHERIGLI DI NOCI
UN TUORLO E POCO LATTE PER SPENNELLARE LO STRUDEL

Se si usano gli spinaci surgelati a cubetti basta porli in un tegame antiaderente e farli scongelare, unendo una lacrima d'acqua,  rigirandoli spesso...
Poi nello tesso tegame unire un poco di olio e uno spicchio d'aglio ( da eliminare alla fine)
Farli insaporire un poco..
Se si usano le verdure fresche ( ad esempio  una confezione da 500 di biete o spinaci freschi  gr pronti da cuocere) versarle un poca acqua bollente e salata e cuocere per circa 8'...
Scolare strizzare, tritare e far insaporire in tegame..
Come si era fatto per gli spinaci..
Eventualmente si possono usare anche avanzi di verdure anche solo lessate..


Posizionare ora la verdura ormai fredda sul disco di pasta sfoglia 
Io avevo quella ma è meglio quella rettangolare...


Cospargere con pecorino o parmigiano e con i gherigli di noci tritati...


Qui dovevo aggiungere il caprino...
Ma l'ho aggiunto dopo come spiegato in precedenza...
E le due belle fette di prosciutto cotto...
Trasferire il tutto sulla teglia del forno usando la carta da forno allegata alla confezione..


Rimboccare i lembi, arrotolare e pennellare con il tuorlo d'uovo diluito con poco latte..
Infornare in forno preriscaldato, statico e  con il termostato sui 190° per circa 35'/40'....
Bon appètit!!!

1 commento:

Paola ha detto...

Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca :)