Che si è sempre presi da qualcosa di superiore a quel che si è...
Nietzsche ( 1844-1900)
Ho preparato questa stella due volte di fila cambiando solo la tipologia di confettini..
Applicati anche con le pinzette..
La seconda è più semplice mentre la prima ha l'aria un poco più elegante..
Tute e due regalate e gradite..
La rifarò ancora altre due volte credo...
E le regalerò di nuovo...
E' semplice da fare.
Si prepara in una manciata di minuti.,.
La si può cospargere semplicemente di zucchero a velo o decorare a piacere..
Si possono usare vari tipi di yogurt in modo da avere un gusto ogni volta diverso..
Ma la base rimane semplice.. e poco calorica.
Quindi ho deciso di puntare sullo stampo e sulla decorazione limitandomi ai bordi e al centro..
Cosa si vuole di più?
Tempo di preparazione: circa 10'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
2 UOVA GROSSE
250 GT DI FARINA 00
130 GR DI ZUCCHERO
250 GR DI YOGURT
90 ML DI OLIO SI SEMI
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Lavorare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero...
Io ho usato una frustina manuale..
Unire l'olio di semi...
Di seguito lo yogurt..
E la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale..
Versare la massa ottenuta in uno stampo, il mio è di silicone, ed infornare in forno preriscaldato, statico e con il termostato sui 180° per circa 35'...
Fare la prova dello stuzzicadenti..
Far raffreddare perfettamente il dolce...
Trattandosi di uno stampo decorato, anche se di poco, sformarlo prima farebbe perdere una parte dei dettagli...
Pennellare i bordi e la stella con un poco di miele fluido e decorare a piacere .
2 commenti:
wow,semplice ma deliziosa,grazie
Wowwww Grazia ma che precisione, deve essere buonissima! Brava come sempre :-) Un bacione!
Posta un commento