mercoledì 5 aprile 2017

PER PASQUA O PASQUETTA UNA BAGUETTE FARCITA SUPER!!


Alcuni credono che la felicità sia un bene molto lontano, quasi irraggiungibile..


Motivo per cui corrono a più non posso nella speranza di avvicinarla, senza mai rendersi conto che più corrono e più se ne allontanano..
Luciano De Crescenzo ( 1928)


Care amiche  forse cominciamo ad arrovellarci pensando a cosa preparare per Pasqua e Pasquetta cercando di coniugare il tempo, poco, a disposizione, con i vari menù da approntare per i nostri "famelici" famigliari.
La baguette farcita che ripropongo oggi e passata nel dimenticatoio delle ricette che ho preparato in passato è un' ottimo spuntino da presentare in tavola nel giorno di festa e non solo..
Si appronta in poco tempo, si magia con gusto e l'apporto calorico, a mio avvivo, è piuttosto basso..
Il poco burro presente, suddiviso in pozioni, è pari se non inferiore a quello che si spalma, per chi ne fa uso, la mattina come base sulle fette biscottate con l'aggiunta della marmellata..
Basta poi aggiungere come contorno una semplice insalata e il problema del pranzo è risolto...
Almeno per il momento!!



Tempo di preparazione: circa 15'
Costo: Basso
Difficoltà:*

1 BAGUETTE
200 GR DI PATATE, PESO NETTO
2 SCATOLETTE DI TONNO 
50 GR DI BURRO
1 PUGNETTO DI CAPPERI SOTTO SALE
10 POMODORI SECCHI SOTT'OLIO

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle in pentola a pressione per circa 3'/4'  a partire dal sibilo o in tegame partendo da acqua fredda per circa 10'/12'..
Ridurle in purea con uno schiacciapate o con una forchetta facendola  ricadere in una scodellina..
Farle raffreddare ...
Aggiungere il tonno scolato dall'olio..


Mescolare con cura fino ad ottenere un composto omogeneo..


Frullare il burro morbido con i capperi dissalati e sciacquati più volte, quindi strizzati con cura...


Dividere la baguette in due ed eliminare la mollica..


Spalmare le due metà con il burro e capperi frullati in precedenza..


Tagliare a pezzetti i pomodori sott'olio ben sgocciolati e farcire una metà della baguette..
Sull'altra metà porre il mix patate e tonno...


Ricomporre la baguette e compattarla  un poco..


Avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per un'ora..


Tagliarla quindo a fette spesse un cm..


E servire in ogni occasione...anche per un pic nic!!

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