sabato 10 settembre 2016
I PEPERONI IN AGRODOLCE DI IRIA
Le idee ispirate dal coraggio sono come le pedine degli scacchi...
Possono essere mangiate ma anche dare avvio ad un gioco vincente..
Goethe ( 1739-1832)
Buongiorno a tutti!!!
Eccomi con una nuova ricetta, almeno per me, vista e gustata solo con gli occhi a casa della mia cara amica Iria..
Perché solo con gli occhi??
Semplice: a me i peperoni fanno male.
Infatti tanti anni fa, a mie spese, ho scoperto che dopo averne mangiato anche pochissimi pezzetti, dopo un paio d'ore, mi veniva un terribile mal di stomaco per cui mi è talmente rimasta impresso quell'episodio che ne sto alla larga!!
Ma la ricetta mi interessava molto e allora perché non prepararla per i miei cari???
Detto...fatto come recita il nome di una bella trasmissione che va in onda su RAI 2!!
Credo che tutti posano gustarla ( a parte me, ovviamente!): vegetariani, vegani e intolleranti al glutine..
Non so quanto questi peperoni in agrodolce si possano conservare ( in frigo)..
So solo che mia figlia e mio genero li hanno fatti fuori subito!
Tempo di preparazione:10'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
2 O ANCHE 3 BEI PEPERONI BELLI CARNOSI
1 BICCHIERE D'OLIO EXTRAVERGINE
1 BICCHIERE DI ACETO DI MELE
1 BICCHIERE DI ZUCCHERO
1 BICCHIERE DI ACQUA
SALE Q.B
Ho suggerito nella lista ingrediente un peperone in più di quanto preparato dalla mia amica perché ho constatato che i vari liquidi usati per la marinata potevano servire anche per un peperone in più..
Vanno lavati, asciugati, privati dei semi e dei filamenti bianchi interni e tagliati a pezzetti regolari..
In una capace pentola versare lo zucchero..
L'aceto di mele ....
L'acqua..
Ed infine l'olio extravergine...
Un cucchiaino di sale potrebbe essere sufficiente..
Sistemare i peperoni a freddo...
Portare ad ebollizione e da quel momento calcolare 3'/4'...
Tutto lì!!!!
Far raffreddare perfettamente e quindi trasferire peperoni e "marinata" un un contenitore di vetro con il coperchio ( per il trasporto a destinazione nel caso si voglia regalate l'antipasto) e porre in frigo fino al momento dell'uso...
Oppure in una ciotolina individuale!!
Buon week end a tutti!!
Etichette:
aceto mele,
antipasto,
INTOLLERANTI AL GLUTINE,
olio,
peperoni,
vegano,
vegetariano
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Quanto mi garbano i peperoni in agrodolce! Li mangerei anche a colazione! :D
Bellissima la frase di Goethe che hai scelto. I peperoni invece sembrano buonissimi!
Posta un commento