Quando non si sa scrivere...
Un romanzo riesce più facile di un aforisma..
Karl Kraus ( 1874-1036)
"Prima o poi mi serviranno " ho pensato..
Ciò che mi perplimeva ( questo è vocabolo spesso usato da mio figlio) era il fatto che le ciliegie non fossero denocciolate e ciò costituiva una specie di deterrente..
Poi finalmente mi sono messa all'ora vincendo un attimo di pigrizia ( e quando mai!! sono sempre in movimento!!) e quindi sulla scia della torta all'acqua che in fin dei conti è leggera ma sa anche di poco a meno che non si aggiungano degli aromi quali buccia di limone o vanillina ho pensato di utilizzare lo sciroppo delle ciliegie..
Il risultato??
Il mio nipotino di 3 anni che è un cosino bellissimo ma smilzo ne ha mangiati 3 muffin e 1/2 ( non so dove li abbia messi).
Quindi ho pensato che il banco di prova sia stato ampiamente superato ...almeno per quello che mi riguarda..
La ricetta è anche economica visto quanto costano le prime ciliegie..
Tempo di preparazione: circa 10'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
270 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA
120 GR DI ZUCCHERO
4 CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI PARI A 35 ML CIRCA
1 BARATTOLO DI CILIEGIE SCIROPPATE DA 450 GR (PESO NON SGOCCIOLATO)
230 GR DI SCIROPPO DI CILIEGIE ( NE SONO RIMASTE ALCUNE COME SI VEDE DALLA FOTO DI INIZIO POST)
Per prima cosa scolare le ciliegie dallo sciroppo ( che va conservato) denocciolarle e tamponarle con carta da cucina..
Tagliarle a pezzetti e metterle da parte..
Setacciare la farina con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale...
Aggiungere lo zucchero semolato e mescolare per bene...
Pesare lo sciroppo delle ciliegie e aggiungere l'olio di semi...
Unirlo poco per volta agli ingredienti secchi e mescolare quel tanto che serve per aver una massa omogenea..
Per ultime le ciliegie e mescolare ancora..
Io ho usato uno stampo con
con cornice metallica che ingloba dei vani in silicone a forma di cuore...
Non riempire per più dei 2/3...
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 165° per circa 15'/20'...
Et voilà ecco il risultato..
I muffin sono morbidissimi, leggermente umidi e leggerissimi..
Così si può peccare di gola senza tanti sensi di colpa!!
5 commenti:
Mi piace una versione dei muffins più leggeri, sono sicuramente da provare ^_^
Ciao, Michaela.
mamma che delizia suprema!!! Bacione Mirta
@Prima del caffè
Infatti sono piaciuti molto..
Li devo rifare!!
@Ci pensiamo noi
Cara Mirta
Sono veloci da preparare e adatti ai bimbi!!
ciao cara
ultimamente ho voglia sempre di far muffin non so perchè, visto che per anni li ho snobbati e vedere la tua ricetta mi invoglia a ripetere , ne rubo uno se posso :)
bacio a te e una carezza ai tuoi piccoli tesori
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