mercoledì 5 agosto 2015

Brownies alle noci pecan



Un aforisma non si può dettare su nessuna macchina da scrivere...



Ci vorrebbe troppo tempo..
Karl Kraus (1874-1935)



Sembra che il caldo feroce stia per tornare a incombere sui nostri cieli e sulle nostre teste..
Inutile raccomandare di bere tanto, di non uscire nelle ore più calde della giornata, di mangiare tanta frutta e verdura e soprattutto di prediligere  cibi leggeri e conditi con pochi grassi...
Evitare i salumi..anche se una fetta di salame ..o anche due o tre non ha fatto mai male a nessuno!!!
E anche il prosciutto e melone, specialmente in questo periodo ( e non solo), vanno alla grande!
Ma questi sono i consigli che tutti conoscono e si spera e mettano in pratica!!
Se far troppo caldo per accendere il forno...salvate la ricetta...
Arriverà il momento che vi verrà voglia di preparare questo brownie delizioso!!



Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

150 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
150 GR DI NOCI PECAN
120 GR DI BURRO
2 UOVA
150 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI FARINA 00
1/2 CUCCHIAINO DI LEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA SI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE

Eccole qui le bellissime noci pecan...
Non sempre le trovo al super...forse sono poco richieste a causa del loro prezzo...credo!!
Finalmente le ho viste e non me le sono lasciare..




Fondere a bagno maria il coccolato fondente...
Farlo intiepidire e unire le uova intere...
Unire lo zucchero e mescolare per bene...



Setacciare la farina con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina..
Mescolare il tutto con parte delle noci pecan tritate
Lasciarne da parte alcune per la decorazione del brownie..


Unire la parte secca al cioccolato fuso mescolato precedentemente mescolato con uova e zucchero..
Aggiungere un poco di latte se la massa si presenta troppo compatta..



Versare il composto  ben amalgamato in uno stampo quadrato di 20 cm di lato foderato con carta da forno bagnata, strizzata e ben sagomata negli angoli..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato e con il termostato impostato sui 175° per circa 45'..


Far raffreddare e tagliare in quadrotti regolari...
Con una "lacrima" di cioccolato fuso posizionare una noce su ogni porzione...
La decorazione è fatta !!!

7 commenti:

Gloria Baker ha detto...

Beautiful brownies!
Baci!

Gloria Baker ha detto...

Beautiful brownies!
Baci!

Simo ha detto...

beh, amica mia...di accendere il forno ultimamente non se ne parla proprio, ma....arriverà il momento, oh si!
Sono semplicemente meravigliosi questi tuoi brownies!!!!!!!
Un grande abbraccio

Ale ha detto...

Devono essere ottimi!

Anonimo ha detto...

Buonissimo!!!Erminia

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

A casa mi chiedono sempre perché non ho mai provato a fare i brownies e al dire il vero non lo so nemmeno io perché mi mancano!!
I tuoi sono bellissimi! Mi copiò subito la ricetta :)

Mammazan ha detto...

@Simo
Grazie tesoro
La SCHIENA COME VA???