Il dolore indurisce...
Il grande dolore indurisce maggiormente...
Antonia S. Byatt (1936)
Per chi possiede un orto quando frutta e verdura arrivano a maturazione è un ..problema...
La frutta si utilizza per dolci e marmellate...
I pomodori finiscono, una volta cotti, in barattolo per i sughi invernali e non solo..
Le verdure impongono un lavoro non indifferente per la loro conservazione..
Un poco vengono consumate subito, la parte restante o viene posta sott'olio, o cucinata i mille modi e surgelata o..regalata!!
Un mio amico si è stufato ti coltivare il suo orto perché, esaurito il fabbisogno della famiglia, doveva regalare il sur plus...
Io in questo momento ho il cassetto della verdura del mio frigo pieno di zucchine...
Per fortuna i cetrioli che mi hanno regalati li ho fatti "fuori" nel modo che ora vado ad illustrare...
Ho allegato anche delle foto di come uso la sac a a poche ..
Qualche amica ha il timore di non saperla usare a dovere ma è un problema facilmente risolvibile...
Ad esempio i cannelloni, che prima riempivo con il cucchiaino, con la sac a poche li colmo in un istante...
E non solo i cannelloni ovviamente!!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
3-4 CETRIOLI ( QUELLI CHE AVEVO)
2 SCATOLETTE DI TONNO SOTT'OLIO NOSTROMO
2-3 ACCIUGHE SOTT'OLIO NOSTROMO
1 MANCIATA DI CAPPERI SOTT'ACETO,
2 UOVA SODE ( SI USA SOLO IL TUORLO)
1 MANCIATA DI OLIVE NERE DENOCCIOLATE.
2 CUCCHIAI DI OLIO
PEPE NERO MACINATO AL MOMENTO
ROSMARINO, MAGGIORANA, TIMO ( FRESCHI) E PREZZEMOLO
NO SALE
Sbucciare i cetrioli e tagliarli in tronchetti regolari...
Scavarli con un levatorsoli ( quello che si usa per le mele)...
Lasciare un cm di spessore, eventualmente pareggiare con un coltellino,..
Porre nel tritatutto il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, i capperi ben strizzati, i tuorli delle uova fatte rassodare per 10' a partire dal bollore e fatte raffreddare sotto l'acqua fredda,...
Le erbe aromatiche ...
E le acciughe sgocciolate dall'olio..
Frullare per qualche secondo quindi aggiungere le olive nere o verdi, a disposizione...
Inserire nella sac a pche il beccuccio a stella e spingerlo verso il fondo...
Tagliare la punta in modo che il beccuccio fuoriesca di 1 cm...
Fare una torsione con la sac a a poche e spingerla verso l'interno del beccuccio ( questo vale se la farcia o l'impasto sono morbidi e possono fuoriuscire)...
Qui si vede bene ..
Ora risvoltare la scac a poche sulla mano in modo da coprila e inserire con una spatola la farcia..
Risvoltare la sac a poche e fare una torsione in modo da chiuderla ..
Spingere la farcia verso il beccuccio e spremere il contenuto nel cetriolo in questo caso o sui biscotti o su quello che si deve farcire o anche solo decorare...
Spero di essere stata abbastanza chiara!!
Porre ora i cetrioli così farciti in frigo...
Non sono carini!!
E saporiti????
6 commenti:
Una bella idea molto gustosa per questo periodo !
Carissima Grazia, sembrerebbe semplice usare la sac a poche..... ci devo provare! Intanto questa è un'idea sfiziosissima!!!!! Bacioni e grazie per le tue belle, gustose e accattivanti ricette!
Sono carini e srnz altro ottimi!posti ogni gg ricette sempre più sfiziose! Bravissima
Bellissima idea! Mi piacciono le cose piccole e sfiziose! Sono carinissimi!
@Rpberta
Grazie se troppo buona!!
@quinto peccato capitale
Anche a me piacciono le cose piccole da mangiare in un boccone o quasi!!
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