martedì 21 luglio 2015

Seppioline e piselli...zumpappà per tutti!!!


Il subconscio mormora incessantemente...





Ed è ascoltando questi mormorii che si ascolta la verità...
Gaston Bachelard ( 1884-1962)


Lui è ormai anzianotto..
Lo sappiamo tutti e due...
Anche se l'aspetto non da a vedere quanti anni in effetti abbia le manchevolezze ci sono tutte..
La settimana scorsa è "svenuto" 4 volte nell'arco di un'ora...
Poi il fatto spiacevole si è ripetuto nuovamente...
E così l'ho portato dal suo dottore...
Revisione, pulizia, tanta polvere accumulata..
Ora non sviene più ma si scalda parecchio...soffre anche lui il caldo??
Povero Dell sei lento come una lumaca..
Avrei potuto pubblicare 4 post ed invece sono ancora qui..
Ultima chicca non riuscivo ad accedere al mio blog con Chrome..
Telefonata a mia figlia la quale quando ha sentito quanti pasticci ho fatto per riuscire nel io intento ( alla fine giudandomi per telefono , mi ha fatto accedere con Explore)  ha sentenziato.
"Sono proprio adottiva!!"
Lo so che non sono una cima ma perchè mormalmente non sono riuscita ad accedere al mio blog con Chrome???


 
Trenta minuti ...anche meno per preparare questo secondo piatto gustoso, veloce adatto a tutti...sempre che piaccia il pesce, ovviamente!!!
Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: medio-basso
Difficoltà:*
 
INGREDIENTI
 
500-600 GR DI SEPPIOLINE
1 CIPOLINA BIANCA
3-4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
1 DOZZINA DI POMODORINI CILIEGINI
1 BICCHIERE DI SALSA DI POMODORO
1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
300 GR DI PISELLI SURGELATI
SALE, POCO, PEPE MACIBATO AL MOMENTO
 
In un largo tegame antiaderente soffiggere dolcemente la cipollina tritata...
 

 

 
 
Intanto lessare i piselli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.. circa 6'-7' a partire dal bollore...
Scolarli tenendo da parte un poco di acqua di cottura da usare nel caso il sughetto si dovesse addensare troppo..
 
 



Quando la cipolla si è un poco dorata  aggiungere i pomodorini a pezzetti...
Farli cuocere per qualche minuto quindi unire la salsa di pomodoro...


E' il turno delle seppioline ( io le sciacquate e tamponate con carta da cucina....
Farle insapore per qualche minuto..una decina non di più.....


Aggiungere i piselli e mescolare con cura...
Cospargere verso la fine con prezzemolo tritato..
Altri 10' e il piatto è pronto!!!


L'aspetto è gradevole..

 
 
E il sapore ancora di più!!!

3 commenti:

Ely ha detto...

Questo caldo tesoro da alla testa anche al pc!! Non ti dico, il mio si avvia in modalità provvisoria una volta si e una anche.. decide lui se riprendersi o se svenire. Ma vabbè.. porto pazienza. Queste seppioline.. ne vogliamo parlare? Quasi quasi sarei tentata di venire da te con una forchettina.. senza dimenticare un abbraccione! Complimenti e un bacio tvttb

Gloria Baker ha detto...

Look delizioso cara!
Mi piace!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Un piatto che mi gusta molto !