lunedì 23 marzo 2015
Torta tutto cioccolato
Da soli possiamo fare poco...
Insieme possiamo fare molto...
Helen Keller (1880-1968)
Ci sono dei dolci che ti conquistano subito..
L'aspetto, la consistenza e ...la velocità di preparazione...
Dolci che si possono gustare quando fa freddo ma anche quando fa caldo..accompagnati da una pallina di gelato....
E se si riesce ad usare un solo contenitore, in questo caso una pentola, e delle fruste elettriche è ancora meglio...
E' il caso di questo dolce tutto cioccolato, come recita il titolo, sparito in un attimo!!!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CERNIERA DI 17 CM.
150 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro
75 gr di zucchero
4 uova
30 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
In un tegame a fondo spesso e su fuoco debole sciogliere il coccolato a pezzetti con il burro...
Mescolare con cura fino ad ottenere una crema liscia e vellutata...
Aggiungere lo zucchero...
Un tuorlo per volta...
La farina setacciata con la vanillina e il pizzico di sale....
E i bianchi montati a neve fermissima con un pizzico di sale..
Versare la massa ottenuta in uno stampo a cerniera foderato, basi e parti laterali, con carta da forno....
Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 30'/40' a seconda del forno..
Fare sempre la prova dello stuzzicadenti che deve uscire asciutto se il dolce è cotto a puntino..
Buon inizio di settimana a tutti!!
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2 commenti:
Con me con questa torta vinci facile . . . la mangerei tutta !
Cara Grazia, io adoro il cioccolato.... quindi, già il nome di questo dolce è tutto un programma.... figuriamoci poi il gusto, deve essere una vera delizia!!!!!! Un abbraccio!!!!!!
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