La morale è come la magia...
Parla in continuazione dell'uomo perfetto, ma non sa cosa sia l'uomo reale...
Osho Rajneesh ( 1931-1990)
Ho un vecchio stampo con cerniera.....brutto e che mi fa disperare quando devo togliere l'anello ma non mi decido ad eliminarlo...
Insomma ci si affeziona anche a questi utili oggetti compagni di tante ricette dolci o salate che siano....
Quante cheese cake ho preparato usandolo: la dimensione per me è quella giusta: 17 cm di diametro ...
Ne posseggo anche uno più grande che uso solo quando i commensali sono parecchi e prevedo che non ci siano avanzi consistenti....
Va da sè che comunque quello che rimane viene ripartito tra i presenti affinché possano in un secondo tempo gustare ancora quanto ho preparato...
Questa torta di tonno sembra piccolina ma basta per parecchie persone: gustosa e "saziante"...
Spero che piaccia alle amiche ... magari la ricetta può tornare utile per un buffet importante e di occasioni in futuro se ne presenteranno parecchie!!
Tempo di preparazione: circa 40'
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
100 gr di crackers non salati
90 gr di burro
buccia di 1/2 limone grattugiata
Per la farcia
20 gr di colla di pesce
3 cucchiai di vino bianco
200 gr di Tonno Nostromo sott'olio
250 gr di ricotta
100 gr di gamberetti in salamoia
2 uova
200 gr di panna buccia e succo di 1/2 limone
sale e pepe q.b.
1/2 limone grattugiato con il suo succo
Prepariamo la scatola con la base di crackers
Spezzettarli e porli nel bicchiere del mixer...
Frullarli per qualche secondo..
Aggiungere il burro fuso e la buccia grattugiata di mezzo limone biologico ...
Foderare la base e le pareti di uno stampo con cerniera con carta da forno ..
Pennellarla con del burro fuso e compattare sulla sua base il mix di crackers...
Porre in frigo per almeno 30'.
Nel frattempo prepariamo la torta di tonno...
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10'..
Quindi scolarla, strizzarla e scioglierla nel vino bianco fatto scaldare in un pentolino...
Mescolare fin quando si è sciolta per bene e farla raffreddare..
Porre nel boccale del mixer il tonno sgocciolato dall'olio, la ricotta e i gamberetti...
Frullare per qualche secondo..
Aggiungere la gelatina...
La buccia grattugiata di mezzo limone e il suo succo filtrato...
E la panna ...
Raccomando di mixare per qualche secondo ad ogni ingrediente aggiunto...
Per ultimo aggiungere i due tuorli e frullare ancora fin quando si ottiene una massa cremosa...
Regolare di sale e spolverizzare con pepe macinato al momento...
Trasferire il composto in una capace scodella...
Aggiungere le chiare montate a neve fermissima con un pizzico di sale..
Mescolare con delicatezza per non smontarle..
Ora versare il tutto nello stampo che avevamo posto in frigo..ormai la base di crackers si è ben compattata e porre di nuovo il tutto al fresco, sigillandolo con pellicola trasparente per almeno 4 ore...
Passato questo tempo sformare con cautela la torta di tonno su un piatto da portata e decorare con i gamberetti e un ciuffetto di prezzemolo...
Il gusto è delicato, il profumo del limone lo rende ancora più fresco...
Non resta che provare per credere..sia in estate che in inverno ...
E si può preparare questa torta anche con un certo anticipo il che non guasta mai!!!
1 commento:
Che bello risentirti Grazia! Spero che tutto vada bene dalle tue parti! La tua torta è squisita, segno subito per la prima occasione. Un bacione a presto
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