domenica 7 dicembre 2014
Croissant allo speck
Il bene e il male non hanno alcun limite..
Fuorché quello di esistere entrambi...
Vittorio Emanuele Orlando (1860-1952)
Questa è una di quelle ricette che ti conquistano subito....
Una di quelle furbissime come le definisce lei.... il suo blog infatti è una miniera di idee tutte da realizzare..
Avevo preparato questi croissants per il compleanno del mio nipotino insieme ad altre sfiziosità....
Ma questi sono stati i preferiti da tutti....
Ora li ho preparati di nuovo e messi in freezer...così al bisogno non dovrò far altro che metterli in una teglia con un foglio di carta da forno...una pennellata con un tuorlo ed acqua e poi...subito in forno...
Le foto parlano da sole...
Tempo di preparazione: circa 10'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
( io ho dimezzato le dosi della ricetta originale)
100 gr di burro
100 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
135 gr di farina
1 pizzico di sale
75 g di speck
In una scodella lavorare il burro morbido con il formaggio spalmabile..
Aggiungere poca per volta la farina...
A questo punto terminare la lavorazione sulla spianatoia aggiungendo, se necessario poca altra farina...
Avvolgere la massa con pellicola trasparente e porre in frigo per 2 ore...
Passato questo tempo prelevare piccole porzione e, con un matterello, stenderle sulla spianatoia ricavando dei triangoli e farcendoli con una striscia o un pezzetto di speck...
Arrotolare i triangoli partendo dalla base fino alla punta leggermente inumidita per far aderire meglio la pasta...
Man mano che sono pronti disporre i croissants su vassoietti su cui è stato post un foglio di carta da forno..
E metterli in freezer...
Al momenti dell'uso, e quindi anche poco prima di andare in tavola, pennellare i croissants ancora surgelati con un tuorlo diluito con un goccio d'acqua e disporli su una teglia grande ricoperta da carta da forno
Infornarli in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 7' circa...
E' qui la festa????
Buona domenica a tutti!!!
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4 commenti:
Questa è una ricetta che non finisce mai di piacere....;)
che buoniiiiiiiiii!! sfiziosi e golosissimi...
Bravissima, noi ci saremmo limitate alla sfoglia pronta 😉 perfetto lo speck dentro a dar sapore.
Che croissant sfiziosi Grazia e poi sono semplicissimi!!
Anche io faccio un impasto similare per delle focaccine, quindi proverò prestissimo questa tua variante!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
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