Si può passare sopra ad un un morso di lupo....
Ma non ad un morso di pecora..
James Joyce ( 18882-1941)
Ho preparato questi biscotti tre volte di fila e, per il momento, fra tutti quelli che la mia nipotina ha mangiato sembrano siano i preferiti.....
Le ho promesso di fare anche quelli alla lavanda, ma se non smette di piovere la vedo dura ...
Dovrò approfittare di qualche momento di sereno, sperando di ricordarmene....
Le foto allegate al post sono relative alla prima preparazione in seguito non mi è venuto in mente di rifarle anche se ho cambiato una parte della modalità di esecuzione....
Gli ingredienti e quantità sono gli stessi ma ho velocizzato il tutto facendo in questo modo:
1) Ho aggiunto le bucce di limone tagliate a filetti dopo aver amalgamato le uova al resto...molto meglio mescolarle ad una massa ben montata ma ancora fluida che impastale dopo aver aggiunto la farina...
2) Ho sigillato la scodella contenere la pasta per i biscotti con pellicola trasparente e l'ho messa in frigo...Si può preparare anche il giorno prima...
3) Ultima modifica: ho prelevato dalla massa tante piccole porzioni ( così i biscotti sarebbero stati più piccoli dei precedenti che appaiono in queste foto e Giulia ne avrebbe potuto mangiare anche qualcuno di più)...
I tempo di cottura sono quasi identici..i biscotti, passati i primi 5' ,vanno controllati a vista e il numero di quelli ottenuti si riferisce alle ultime infornate....
Vedete voi, care amiche, qual'è il modo di preparazione che più vi garba!!!
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI per circa 45 biscotti
La buccia di due limoni bio
300 gr di farina 00
11 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
130 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
1 uovo intero più un tuorlo
Lavare ed asciugare i limoni.
Pelarli con un pelapatate ( solo la parte gialla)..
Portare a bollore in un pentolino un bicchiere abbondante di acqua e un pizzichino di sale e far sbollentare le bucce per 3-4 minuti.
Prelevarle con una mestola forata e farle asciugare su carta da cucina...
Tagliare a pezzettini....
In una scodella montare con le fruste elettriche o manualmente il burro fuso e i due zuccheri....
Aggiungere l'uovo intero e il tuorlo e continuare a mescolare fino ad ottenere un mix omogeneo e ben montato...
Unire poca per volta la farina setacciata precedentemente con il lievito e il pizzico di sale ....
Trasferire il tutto sulla spianatoia e aggiungere le bucce di limone ...
Lavorare per bene fino a che la massa sia ben amalgamata...
Formare un cilindro ...
Porre in frigo per almeno due ore....
Passato questo tempo tagliare a fette spesse un centimetro, pareggiarle per bene per conferire loro una forma tondeggiante e depositare i biscotti su una teglia ( ce ne vorrà più di una) ricoperta da carta da forno...
Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 170° per circa 7'/8'..
Far raffreddare i biscotti quindi riporli in scatole di latta....
Se li preparate e li regalate vedrete in quanto tempo spariranno...
Anche se non li regalate!!!
8 commenti:
mmmm sento il profumo di limone, devono essere deliziosi cara!!
un bacio grande
deliziosi questi biscottini!!
Gustosissimi questi biscotti al limone e molto interessante il procedimento!!!
Che buoni con questo retrogusto da limone! Ideali sia a colazione sia a merenda, ci prenotiamo per assaggiarli pure noi!
baci baci
devono essere profumatissimi,lo credo che la tua nipotina ne è golosa,chi non lo sarebbe?
Adoro i biscotti e adoro il limone, quindi amo questa ricetta! deliziosi!
adoro letteralmente il limone e gli agrumi in generale, quindi non posso che apprezzare questi biscotti! Una delizia!
baci alla piccola
ne prendo qualcuno per domattina, grazie! Buona domenica !
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