Noi chiamiamo pomposamente virtù tutte quelle azioni...
Che giovano alla sicurezza di chi comanda e alla paura di chi serve..
Ugp Foscolo (1778-1817)
E' successo di nuovo..
Scritto il post, salvato più volte, corretto, vista anteprima, pubblicato e poi...
Il nulla..
Tutte le foto per fortuna appaiono ma senza la spiegazione di quanto avevo scritto e che avevo impiegato un'ora ad elencare ..
Ora tento di nuovo e speriamo bene...
Tempo di preparazione: circa 40'
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
400 GR DI SPARAGI, PESO LORDO
500 GR DI BIETE DA TAGLIO
2-3 SPICCHI D'AGLIO
250 GR DI RICOTTA
6-8 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
200 GR DI BESCIAMELLA PRONTA
POCO LATTE
4 SFOGLIE DI LASAGNE FRESCHE
SALE E PEPE Q,B.
Eliminare la parte dura degli asparagi e lavarli più volte per eliminare terriccio e altre impurità..
Legarli con uno spago da cucina...
Porli in un tegame alto con poca acqua bollente e salata giustamente che copra i gambi degli asparagi....
Se la pentola non è abbastanza alta, per consentire una cottura a vapore delle punte porne un'altra delle stesse dimensione a mo' di coperchio...
Scolarli e farli insaporire in un tegame antiaderente con qualche fettina d'aglio che va in seguito eliminata...
Le biete vanno cotte in pochissima acqua per pochi minuti, scolate, strizzate e fatte insaporire con olio e aglio che va eliminato a fine cottura o lasciato se il gusto è gradito....
Lessare le lasagne per 2'-3' in acqua bollente salata a cui sono stati aggiunti 2.3 cucchiai di olio...
Vanno scolate e passate sotto un getto di acqua fredda e messe ad asciugare su un canovaccio pulito ed inodore...
Tritare con la mezzaluna le biete....
Mescolarle con la metà della ricotta e la metà del parmigiano....
Stessa operazione va eseguita con gli asparagi...
Farcire due sfoglie con il mix di asparagi....
E le altre due con quello di biete....
Arrotolare il grosso cannellone senza stingere troppo...
Aggiungere il parmigiano e mescolare per bene...
Porre un foglio di carta da forno, bagnata e strizzata, sul fondo di una pirofila che vada in forno , velarne la base con un poco di besciamella e disporre i cannelloni come appare in foto...
Versare il resto della besciamella, cospargere con altro parmigiano e qualche fiocchetto di burro...
Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 170°/180° per circa 30'...
A metà cottura coprire la teglia con un foglio di carta d'alluminio per evitare che scurisca troppo..
Si può tranquillamente preparare il giorno prima e scaldare al bisogno in forno a microonde o congelare per i momenti d'emergenza...
Auguro a tutti buona giornata...io purtroppo devo fare un salto al Pronto Soccorso ( ci sono stata già ieri) per un controllo ortopedico.... avevo scritto cosa mi era successo nel post precedente e nulla era stato salvato purtroppo!!
Mi devo essere fratturata l'alluce sinistro cadendo...
3 commenti:
Noooo...Grazia mi dispiace un sacco, ma che periodaccio!
Tieni duro amica mia....fossi stata più vicina una mano te l'avrei data di sicuro!
Ti mando un forte abbraccio e mi gusto con gli occhi questi meravigliosi cannelloni
Meraviglia delle meraviglie, che buoni i cannelloni, e di questo colore mi piaccion ancor di più! brava!
forza....noi ti siamo vicine e siamo reali...non virtuali!!!! delizioso questo primo...proprio quello che ci vuole per la stagione calda!!!
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