lunedì 15 aprile 2013
Muffin alle albicocche sciroppate
L'ambizione non s'accorda affatto con la bontà...
S'accorda con l'orgoglio, con l'astuzia,con la crudeltà.
Lev Tolstoj ( 1828-1910)
Quando, sfogliando il numero di aprile di Più Dolci di aprile, ho visto questa ricetta ( ma anche tutte le altre che appaiono sul giornale sono golosisssime) mi sono ricordata che avevo in dispensa un barattolone di albicocche sciroppate per cui la scelta del dolce da preparare è stata automatica...
Non solo ma l'ho ripetuta due volte di seguito confortata dall'alto gradimento dei dolcetti da parte di mio fratello e famiglia...sembra che se li siano contesi....
Quando mi sono accinta a rifare i dolcetti mi sono accorta che avevo finito le gocce di cioccolato per cui ho usato i Doblò delle Perugina che avevo in dispensa ( desidero precisare che non sono sponsorizata dalla ditta omonima) e il risultato esteticamente parlando mi sembra addirittura migliore....
I secondi destinatari ne sono stati ugualmente entusiasti ...
Provate a farli ..stamattina è un po' tardi per proporli per colazione ma domani....
Tempo di preparazione: circa 30' tra preparazione e cottura
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
170 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
50 gr di panna
Ecco qui sotto il batattolone di cui facevo cenno prima...ne sono rimaste solo 4 albicocche ...
Vanno denocciolate, divise a metà, o se preferite lasciate intere e poste a d asciugare su un foglio di carta da forno tamponandole delicatamente....
Porre i pirottini in uno stampo per muffin ( miei sono di dimensione media e ne ho ottenuti 12, mentre nella ricetta originale sono mini)...e disporre le albicocche con il taglio verso l'alto....
Prepariamo l'impasto:
In una scodellina sbattere le uova con la panna....
Unire il burro fuso e sbattere il tutto fino ad ottenere una crema omogenea....
Versarla in una scodella dove abbiamo posto la farina setacciata precedentemente con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale ....
Anche ora mescolare quel tanto che occorre per amalgamare i vari ingredienti....
Si dovrebbe ottenere una massa come appare qui sotto...
Va suddivisa tra i vari pirottini..io ho usato , per velocizzare, un cucchiaio....
Cospargere ogni pirottino con le gocce di cioccolato.....
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 170°/180° per circa 15'/18'....
E questa che appare qui sotto è la seconda versione, stesso impasto, ma con i Doblò della Perugina come ho accennato in precedenza.....
Stessa temperatura.....
E il risultato è questo....
Quando arriverà la stagione delle albicocche si possono usare con uguale successo!!!
Buon inizio di settimana a tutti!!
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3 commenti:
li sto divorando con gli occhiiiii!!!
Non ha solo l'aspetto buono, ma è anche bello!!! fai delle foto favolose, i miei complimenti!!!!
bluaragosta.blogspot.it
congratulazioni tesorella, sei una dei vip! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar e altre star! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
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