Nessuno sa abbastanza e abbastanza presto...
Ezra Pound (1885-1972)
Come resistere ad una crema così delicata e densa di sapore????
Crema catalana
- 1 limone
- 120 gr. di zucchero di canna + 90 gr. di zucchero semolato
- 2 pizzichi di cannella
- 4 tuorli d’uovo
- 500 ml. di latte intero
- 50 gr. di amido di mais
Difficoltà: 3/5
Tempo: 30 minuti + 60 minuti per il riposo della crema in
frigorifero.
Preparazione:
Grattugiate la scorza del limone all’interno di un pentolino
e unite il latte, lo zucchero semolato e due pizzichi di cannella in polvere.
Portate a ebollizione il composto a fiamma bassissima e, nel frattempo, lavorate
in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’amido di mais passato al
setaccio. Trasferite i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’amido in una
casseruola, unite il latte e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 3-4 minuti.
Trasferite la crema in 4 coppette e riponetele in frigorifero per almeno 1 ora.
Quando giungerà il momento di servire la crema in tavola, estraete le coppette
dal frigorifero, cospargete ciascuna con lo zucchero di canna e mettetele sotto
il grill del forno per 2 minuti, in modo che lo zucchero si sciolga e formi
l’invitante crosticina sulla superficie.
Idee e accorgimenti:
Qualora serviste la crema
catalana per merenda accompagnatela con una buona tazza di tè caldo, oppure
con un vino liquoroso, nel caso in cui la offriste agli ospiti come fine pasto.
7 commenti:
la adoro...
che bella decorata con tutti quei fruttini, mi ingolosisce ancor di più!
Buonissima la crema catalana!! E con quella crosticina viene subito voglia di metterci il cucchiaino.
Buona serata cara.
Che buona e che bella presentazione!
Io no, non resisto proprio tesoro! :) Bellissima e anche meravigliosa questa crema catalana! Un abbraccio e dolce notte..!
ciao Grazia
una risorsa utile per questi pomeriggi in famiglia che si accingono a sorprenderci con le festività prossime!!
MI hai ricordato la mia vacanza in Sardegna dove era presente al tavolo dei dolci tutti i giorni...fino allo
sfinimento!^_^
baci cara
ma che bontà
Veramente deliziosa!!
baciotti
Dana et Dana
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