giovedì 9 febbraio 2012

La faraona arrosto al pepe verde secondo ...la dieta Dukan



Un inchino ai sacerdoti vale più di cento alla divinità.....
I manichini si atteggiano a uomini, si fanno comprare...


Stanislaw Jerzy Lec (1909-1966)





Ripropongo le modalità di esecuzione che , evidentemente, non sono state salvate in fase di esecuzione....


Mi dispiace per tutte le amiche che sono passate da me e non hanno potuto vedere altro che le foto....


Tempo di esecuzione: circa 40'
Costo: medio
Difficoltà:*


INGREDIENTI per due o tre persone
Mezza faraona, peso circa 600 gr
1 spicchio d'aglio, 
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale Flor de Algarve, pepe nero , pepe verde in salamoia  tutti prodotti di Tec-Al


Porre in un tegame antiaderente la faraona porzionata e farla rosolare qualche minuto......


Unire quindi l'aglio tritato e la cipolla tagliata a fettine...






Cuocere ancora qualche minuto e unire mezzo bicchiere di vino bianco secco a temperatura ambiente.....


Salare  con Sale flor de Algarve e poco pepe nero






Portare a fine cottura rigirando i pezzi ogni tanto e aggiungendo, se necessario poca acqua calda.....


Levare i pezzi di faraona , disporli in un piatto e tenerli al calda lasciando nel tegame il fondo di cottura.....






Prepariamo ora la salsina:


Prelevare dal barattolo un cucchiaio di  pepe verde in salamoia, sciacquarlo brevemente, asciugarlo con cura e pestarlo con un batticarne.....


Mescolarlo a 5 cucchiaino colmi di yogurt bianco e magro .....





Unire ora la salsetta al fondo di cottura e mescolare per bene facendo addensare il tutto....




Porre ora i pezzi di faraona nel tegame farli insaporire per qualche minuto , rigirandoli almeno due o tre volte......






Non rimane che impiattare e portare in tavola......





E assicuro alle mie amiche  che il risultato è stato apprezzato da tutti!!!!

13 commenti:

annaferna ha detto...

ciao Cara
ti immagino mentre cucini sotto gli occhi attenti della nipotina!! Che soddisfazioni da la vita a volte eh?
cmq questo piatto anche se appartiene a questo metodo che come te non seguirei per più di un dì (ma mi farebbe bene ^_^) mi sembra gustosa !!!
e se tu me lo confermi ci credo!!
bacioni

Raffi ha detto...

ho l'acquolina in bocca tesoro, è un piatto davvero appetitoso...complimentiiiiiii!!

eli ha detto...

La conosco bene la dieta Dukan, mia figlia la seguiva (prima di entrare alla scuola di pasticceria).
La fase solo proteica mi sembra squilibrata, ma anche io come te, non ho messo becco!
Fai bene a trasmettere le ricette alla nipotina anche se è molto piccola, è così che si sviluppano le passsioni :))))))

Mary ha detto...

E' una vita che mio marito mi chiede di cucinargli la faraona e questa ricettina ha un'aspetto davvero delizioso..se poi consideriamo anche il fatto che è pure light beh me la devo proprio segnare e fare! :)))

Isabeau ha detto...

Questa Faraona è stata degnamente vestita in questo intingolo gustoso!

E' veramente un signor piatto!

Inoltre ne approfitto per ringraziart per le tue parole, mi hanno veramente toccato e anche io sono felice che questa esperienza mi abbia condotta da un'amica come te!

Un abbraccio grande!

Unknown ha detto...

Non conosco questa dieta, però il tuo piatto mi piace molto, se è pure light tanto meglio!
Buona giornata

Ilaria ha detto...

Per fortuna non sono esperta di diete...il mio "crimine" sono i dolci e quindi la mia dieta consiste semplicemente nell'eliminarli dall'alimentazione giornaliera.
Il risultato finale è strepitoso.

Muscaria ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Muscaria ha detto...

Questa faraona mi piace molto, soprattutto per la sua salsina, ma non riesco a vedere la ricetta :-( Vedo solo le foto... è una cosa voluta o sono io ad avere qualche problema di visualizzazione?

PS: ti ho lasciato un link nel mio post di oggi (riguarda il libro di Dickens di cui parlavi da me) che forse ti può interessare!

Un bacione!

Anna Righeblu ha detto...

Le foto parlano da sole... e la faraona sembra davvero gustosa!
Baci

elly ha detto...

Io ti rubo la salsa... passo per la faraona, casomai ci faccio il pollo!!! Ho sperimentato parecchie salse durante la dieta Dukan, e molte le ho inventate. Non fanno sentire la mancanza di grassi zuccheri e carboidrati! La dieta Dukan va molto bene.. ma non bisogna esagerare nelle dosi, altrimenti poveri i nostri reni!!

La cucina di Molly ha detto...

Questa faraona è davvero invitante! Ottima la salsina al pepe verde specialmente se è light!Ciao

Muscaria ha detto...

Fantastica! Ricetta salvata immediatamente, grazie ;-)