La ricetta migliore che ho trovato è quella del noto Perre Herme’
Semplice, di veloce esecuzione e pochi pochi ingredienti.
Se si va a controllare le liste ingredienti dei biscotti industriali anche di buona qualità la lista è infinita.
Mia figlia nota sempre immediatamente la differenza tra i mie e quelli comprati al super.
Il segreto della perfetta riuscita dei biscotti consiste nel riposo in frigo per diverse ore, anche una notte e lo shock termico.
Si parte da una alta temperatura e poi là si abbassasti di diversi gradi .
ma questo lo spiegherò poi sotto
E qui sotti la breve lista degli ingredienti io ne ho ottenuto 18 madeleines
120 gr di uova grandi
120 gr dizuchero
100 gradi farina 00
5 gr di lievito per dolci
a di vanillina
100 gr di burro appena morbido
Io ho ben 4stampi in silicone che per precauzione ho appena velato dí burro
montare a lungo il butto morbido con lo zucchero.
Unire le uova e montare ancora per bene
Infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina .
Lavorare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea.
sigillare la scodella con pellicola trasparente e porre in frigo per diverse ore.
Io l’ho lasciata tutte la notte
Ora accendere il forno a 230* è disporre mentre si scalda delle piccole porzioni negli incavi degli stampi
Abbassare la temperatura a a220* infornare per 6/7 minuti.
Quindi abbassare la temperatura a 190* e proseguire per altri 7/8*
Farà raffreddare un momento e d estrarre i biscotti .
Ora si possono far fuori tutto o anche congelare oppure osservare in frigo ( quelli avanzati)per qualche giorno.
E anche quelli sono spariti subito.
Allla prossima!!!!!
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