sabato 11 gennaio 2025

Lemadeleines di Pierre Herme’

La ricetta migliore che ho trovato è quella del noto Perre Herme’

Semplice, di veloce esecuzione e  pochi pochi ingredienti.

Se si va a controllare le liste ingredienti dei biscotti industriali anche di buona qualità  la lista è infinita.

Mia figlia nota sempre immediatamente la differenza tra i mie e quelli comprati al super.

Il segreto della perfetta riuscita dei biscotti consiste nel riposo in frigo per diverse ore, anche una notte e lo shock termico.

Si parte da una alta temperatura  e poi là si abbassasti  di diversi gradi .

ma questo lo spiegherò poi sotto


E qui sotti la breve lista degli ingredienti  io ne ho ottenuto 18 madeleines

120 gr di uova grandi

120 gr dizuchero

100 gradi farina 00

5 gr di lievito per dolci 

a di vanillina

100 gr di burro appena morbido

Io ho ben 4stampi in  silicone che per precauzione ho appena velato dí burro 

montare a lungo il butto morbido con lo zucchero.

Unire le uova e montare ancora per bene

Infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina  .

Lavorare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea.

sigillare la scodella con pellicola trasparente e porre in frigo per diverse ore.

Io l’ho lasciata tutte la notte

Ora accendere il forno a 230* è disporre mentre si scalda  delle piccole porzioni negli incavi degli stampi

Abbassare la temperatura a a220* infornare per 6/7 minuti.

Quindi abbassare la temperatura a 190* e proseguire per altri 7/8*

Farà raffreddare un momento e d estrarre i biscotti  .


Ora si  possono far fuori tutto o anche congelare oppure osservare in frigo ( quelli avanzati)per qualche giorno.

E  anche quelli sono spariti subito.

Allla prossima!!!!!











 

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