venerdì 3 gennaio 2025

Fiorellini di pasta frolla


Eccomi qui di nuovo per proporre ai miei 25 lettori  un dolcetto di facile realizzazione.
Qui sotto appare l’attrezzino  con cui l’ho realizzato …..come se non avessi tante scarabattole in casa.
Si parte da una classica pasta frolla ( sempre la stessa realizzata con il mio storico robot).




Con la parte inferiore si incide e con quella superiore si dà la forma del fiore  .
L’attrezzo cilindrico serve per pressare bene il fiore ottenuto nello stampo per muffin che ho per precauzione imburrato leggermente.
Poi una volta cotti in forno statico 180 gradi per circa 10/15’ o fino a doratura.
Si possono farcire a piacere o con marmellata o con crema di marron glacé e un pezzetto intero in cima.
Ora non mi resta altro che dare la ricetta della pasta frolla 

Ingredienti
250/270gr di farina00
120 gr di burro
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo e  1 tuorlo
Porre nel bocccale del mixer la farina e la vanillina 
Azionare brevemente 
Aggiungere il burro freddo di frigo a pezzetti e azionare il robot fino ad ottenere un composto granuloso.
Unire lo zuccchero e in seguito l’uovo e il tuorlo
Azionare il mixer fin quando si ottiene una palla omogenea.
Estrarla e lavorarle la brevemente.
Avvolgere con pellicola trasparente e porre in frigo per 30’
Stenderla aduno spessore di Irma 5 mm quindi usare l’attrezzo 
 ho descritto ad inizio post



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