sabato 18 febbraio 2017
DELIZIA DI COSTE
Odio le cattive massime...
Piu' delle cattive azioni..
Jean Jacques Russeau ( 1712-1778)
Quante volte è capitato alle amiche blogger di non riuscire a fotografare un piatto in modo che lo renda appetibile solo guardare le immagine proposte nel post?
A me ogni tanto capita e in particolare questa volta...
Ho girato intorno alla teglia che conteneva il contorno che propongo oggi più volte senza riuscire a trovare l'angolatura o la luce adatti..
Alla fine mi sono rassegnata e quello che appare è quello che sono riuscita a combinare...
Posso assicurare che il contorno è buono anzi visto il gradimento dei miei cari ottimo...
Per il giorno di San Valentino ho deciso di "regalare" a mia figlia questo piatto di verdura e un dolce che pubblicherò appena possibile...
E lei l'ha gradito più di un mazzo di fiori: è un tipo che va al sodo!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 KG DI COSTE
8 FETTE DO PANCETTA ARROTOLATA
OLIO E BURRO Q.B
SALE E PEPE Q.B.
PER LA BESCIAMELLA
20 GR DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI FARINA
250 GR DI LATTE
Separare la parte verde da quella bianca...
Lavare entrambe con cura...
Lessare la parte verde per 7'/8' in acqua bollente leggermente salata...
Lessare la parte bianca nella stessa acqua per circa 15'/20'...
Scolare con cura...
Porre la parte verde in una padella in cui si è posto poco olio e un ricciolo di burro..
Far insaporire per qualche minuto...
Nella stessa padella porre la parte bianca e far ugualmente insaporire per qualche minuto...
Verso la fine della cottura aggiungere 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato...
Mescolare per bene ...
Tagliare la parte bianca in segmenti lunghi circa 7 cm ..
Porne 3 o 4 su una fetta di pancetta arrotolata e formare dei fagottini...
Formare dei mucchietti della parte verde...
Nappare ognuno con la bechamella preparata con le dosi indicate...
Purtroppo manca la foto ma è visibile il risultato nelle foto di inizio post...
Ungere o imburrare una teglia che vada in forno e infornarla in forno preriscaldato e ventilato con il termostato impostato sui 190° per circa 20'...
Si può preparare in anticipo e scaldare in forno o nel microonde..
Questo contorno è piaciuto a grandi e piccoli..
Mia figlia mi ha detto che i suoi bimbi hanno fatto il TRIS!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
1 commento:
A casa mia le coste le devo camuffare ogni volta, Mannaggia, qui storcono sempre il naso!!!
Mi hai dato una bella idea...;)
Un bacione cara!!
Posta un commento