giovedì 1 settembre 2016

INSALATA VEGANA CON QUEL CHE C'E' IN FRIGO


Gli uomini sarebbero felici se non avessero cercato...


E non cercassero di esserlo...
Giacomo Leopardi ( 1798-1837)



Questa che propongo oggi non è una ricetta ma un modo per mescolare in modo armonico ( almeno a me pare) alcuni ingredienti che, in massima parte abbiamo in frigo o in dispensa...



Avevo ancora un mezzo avocado ormai giunto a giusta maturazione e mi è venuto in mente che quando ero in America e andavo in una specie di ristorante durante la pausa pranzo ci servivano dei panini mastodontici in cui erano presenti sia l'avocado a fettine che i ceci al naturale...
Poi ho aggiunto i funghetti misti sottolio ( reperiti a casa di mia figlia) i carciofini sempre sott'olio le olive nere ( un fondo di vasetto)...



Una manciata di pomodorini ( la mia vicina me ne ha regalato un sacchetto)..



 E basta!!
Le amiche, sempre che piaccia l'idea, potranno usare la fantasia per arricchire questa insalata che può rappresentare un buon contorno o un piatto unico a seconda della quantità e dell'appetito!!
Ecco qui sotto i vari ingredienti che ho reperito da web

Quindi mezzo avocado..



Mezzo barattolo di ceci al naturale...



Qualche oliva nera denocciolata....

Qualche funghetto sott'olio ( i miei erano misti)...



E qualche pomodorino...



Condire con un filino d'olio, un goccio d'aceto e se si vuole anche un poco di origano che io non ho usato...
E non tiratemi i pomodori anche se piccoli se l'ideuzza non è piaciuta!!!

3 commenti:

Dory-Mary ha detto...

Una bellissima idea svuotafrigo!

Mammazan ha detto...

@Dory Mary
Grazie!!
Infatti ho fatto fuori qualche avanzo!!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Spesso nel frigo c'è più di quanto si pensa. Buona la tua insalata e molto ricca !