Se vuoi descrive ciò che è vero lascia l'eleganza al sarto...
Albert Einstein (1879-1955)
Eccomi al secondo appuntamento con questo bellissimo contest che da sfogo alla fantasia usando solo 4 ingredienti tra cui il protagonista è il Parmigiano Reggiano .
La ricetta che ho preparato con solo 4 ingredienti la trovate qui...
La ricetta che ho preparato e pubblicata qualche giorno fa , anch'essa con solo 4 ingredienti, la trovate qui...
Inutile dire che i ventaglietti come queste Pomme Duchesse sono spariti subito...
Con questa ricetta partecipo alla Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking, che prevede la preparazione di ricette originali con solo 4 ingredienti principali, tra cui il Parmigiano Reggiano.
Per dare carattere a questo contorno ho usato parmigiano con stagionatura 22 mesi, poco sale, e solo un'idea di noce moscata...
Volendo si possono apportare delle varianti come ad esempio l'aggiunta di spinaci o anche barbabietole ma ho preferito non rischiare e ho ottenuto queste chicche già belle per conto loro..
Da prendere con due dita e mangiare in un sol boccone...
Così hanno fatto i miei nipotini!!!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: Medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
500 GR DI PATATE PESO NETTO
2 TUORLI
50 GR DI BURRO
50 GR DI PARMIGIANO
Ingredienti aggiunti
Sale( poco), pepe( facoltativo) noce moscata
Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate...
Cuocerle a vapore nella pentola a pressione per 4' a partire dal sibilo..
Ecco il Parmigiano Reggiano usato: stagionatura 22 mesi...
Grattugiarlo con l'attrezzo quadrangolare così si fa prima..
Schiacciare le patate ben calde ( ho usato una pinza per non scottami) direttamente in una capace scodella...
Aggiungere il burro a pezzetti e a temperatura ambiente: con il calore delle patate si scioglierà perfettamente.....
Unire e mescolare per bene il parmigiano...
E i tuorli..
Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in una sac a poche con bocchetta a stella ..
Formare dei mucchietti come appare in foto...
Ed infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 190° per 15'.
Grosso difetto: spariscono subito..
Un pregio: sono buone anche il giorno dopo...se ne rimangono!!
10 commenti:
Grazia, hanno un aspetto buonissimo.... e immagino già il sapore! Domenica voglio provare a farle per i miei cari..... c'è un unico neo....... non so usare la sac a poche, con quella sono proprio un disastro!!!! Comunque ci proverò ugualmente! Un abbraccio affettuoso!!!!!
Ma che belle sono queste duchesse e anche molto gustose !
@The bella 70
Usare la sac a poche è facile: procurati quelle usa e getta ( ve ne sono in commercio di due misure non quelle professionali molto grandi che contengono parecchio composto).
Inserisce un beccuccio del tipo che vuoi: a stella o con beccucchio liscio.
Spingilo verso il fondo e taglia l'estremità fin quando non fuoriesce.
Poi con una torsione spingi la sac a poche nel suo interno affinchè il ripieno non fuoriesca.
Quindi con un poco di pazienza, usando una spatola, riempilo spingendo il ripieno fino in fondo.
Torci la sac a poche in modo che il ripieno non esca dalla parte superiore e libera la base nel punto in cui avevi inserito la sac a poche nel beccuccio..
La prossima volta farò le foto per mostrare meglio come si fa..
Un bacione!
Ora rigira la base che avevi inserirto nel beccuccio
IL commento non era stato salvato nella parte finale!!
Ora spingi con forza la sac a poche formando dei mucchietti..
la prossima volta farò delle foto per mostrare meglio come si fa.
Credimi è più facile di quando pensi
Un bacione
Bellissime!! Devono essere molto buone :D
Ah le patate! La mia passione! Ma ammetto sono pigra, queste non le ho mai fatte in case, l'idea di mettermi con la sac a poche per farle mi blocca sempre, ma mi hai fatto venire troppa gola!!!
che bello Mammazan look bellisimo!
Un abbraccio!
Ciao Grazia, che piacere sentirti, immagino che tutto vada bene. Sono deliziose queste patate così cucinate, proprio da mangiare in un boccone, un bacione a presto
Ciao Grazia, che piacere sentirti, immagino che tutto vada bene. Sono deliziose queste patate così cucinate, proprio da mangiare in un boccone, un bacione a presto
Ma sono bellissimeeeeee!!!!!!
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