lunedì 29 giugno 2015

Crocchette di riso



Ogni società ha i tipi di criminale che si merita..
Robert F. Kennedy (1925-1968)



Ogni tanto le preparo e in un batter d'occhio spariscono...
Si può usare del risotto avanzato o lessato appositamente...
Sono sempre buone.
Sono economiche .
Si possono proporre come antipasto, in brunch come finger food.
A dire il vero non saprei come catalogare questa ricetta..
Ma alle amiche rimane la decisione circa la catalogazione della ricetta..
Si possono friggere in padella o con la friggitrice così l'odore di fritto non rimane nell'aria per tre giorni.
Volendo si possono anche fare al forno ma con il caldo di questi giorni forse è meglio evitare..
Cosa si vuole di più?



Tempo di preparazione: circa 30'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

200 GR DI RISO LESSATO O RISOTTO AVANZATO
1 SPICCHIO D'AGLIO
PREZZEMOLO
SALE E PEPE 
2 UOVA
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE

Allego alla ricetta le foto del Parmigiano Reggiano inviatomi oggetto della mia collaborazione con la ditta Dalter che punta sui prodotti confezionati Campirossi  adatti a tutta la famiglia e studiati anche per i single.


Campirossi sintetizza la storia di tanti prodotti e successi ottenuti da Dalter Alimentari nel confezionamento dei formaggi grattugiati e porzionati freschi verso packaging sempre più innovativi, che permettano di conservare il formaggio, fresco come appena grattugiato, per alcune settimane. L’obiettivo del brand Campirossi è quello di portare direttamente sulle tavole un elemento base dell’alimentazione mediterranea con una qualità simile in tutto e per tutto a quella del formaggio appena preparato, ma con maggiore praticità. Nascono così nel corso degli anni comode confezioni, disponibili in formati maneggevoli e grammature ridotte adatte per il consumo domestico.
L

Lessare al dente il riso ( io ho usato quello per risotti)...
Passarlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e farlo scolare per bene.
Porre quindi il riso in una scodella, regolare di sale ( moderatamente in quanto lo si è già salato durante la cottura e il parmigiano che viene aggiunto è già saporito)..
Aggiungere il pepe, se gradito, macinato al momento, le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e l'aglio ridotto in purea con lo spremiaglio..
Formare con due cucchiai delle quenelles ..
A questo proposito suggerisco, prima di formare le quenelles, di passare i cucchiai nell'olio bollente per facilitare la "deposizione " nella padella ...


Consiglio anche di lasciare rapprende le crocchette prima di rigirarle...
Si possono sfaldare se rigirate troppo presto!!


Man mano che sono pronte levarle dalla padella con una schiumarola e sistemarle a strati ( separati da carta da forno) in un piatto...

A tutti auguro un'ottima giornata!!!

2 commenti:

Edith Pilaff ha detto...

Te lo dico io come catalogarle: sfizio golosissimo!
Buona giornata,xxx

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! bella ricetta e originalissima!!