sabato 6 giugno 2015

Cheese cake alle zucchine e cipollotti quasi...senza cottura!!!


Senza il coraggio...



Tutte le altre virtù perdono valore..
Winston Churchill ( 1874-1965)



Care amiche sentite questa....
Mi arriva una email in cui una certa Viola Violi.... mi chiede aiuto..
Si trova in Grecia, mi pare, e le  è stata rubata la borsa con documenti e denaro ..
Non riesce a contattare la sua banca e mi chiede di inviare circa €930 ...
Allega anche numero  di cellulare...
Mi arriva la stessa email anche su mio secondo account di posta elettronica ( non chiedetemi perchè ma ne ho due)..
Stesso testo..
Polizia..ambasciata niente???
Ora mi chiedo a quante persone abbia inviato questa mail ( ovviamente una truffa) e quante ci sono cascate...
Ora quasi € 1000 non sono pochi...quasi una pensione...nel migliore dei casi di gente normale..
E mi sono chiesta anche come mai i miei  indirizzi di posta elettronica siano accessibili a chiunque.



Parliamo di questa cheese cake salata..
Ho visto la ricetta su Donna Moderna e mi è piaciuta...
Ho apportato dei cambiamenti abbastanza significativi infatti ho cotto sia le zucchine che i cipollotti ( ho pensato che quest'ultimi  aggiunti crudi alla farcia avrebbero creato grossi problemi non solo di digestione per alcuni ma anche di alito pesante rendendo la vita sociale difficile) ..
E tanto per complicarmi la vita ho eseguito le riprese sia con la digitale che con il cellulare..
Sono particolarmente soddisfatta della foto che appare qui sotto perché la vignettatura è stata fatta sul cellulare..
Sai che scoperta dirà qualcuna di voi...
Sarà vero ma per me è la prima volta che smanettando con un apparecchio ottengo un risultato diverso dal solito..
Tanto per far funzionare le cellule grigie!!



Tempo di preparazione: circa 40'
Costo: basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI per uno stampo a cerniera di 17 cm

180 gr di grissini alle cipolle o altro gusto
100 gr di burro
2 zucchine medie
1/2 cipolla di Tropea
Una mangiata di piselli surgelati o freschi lessati
1 mazzetto di cipollotti
2 cucchiai di panna
10 gr di colla di pesce
250 di ricotta
100 gr di stracchino
200 gr di formaggio spalmabile
sale e pepe q.b

Spezzettare i grissino alla cipolla ma anche con altri gusti tipo olive e via dicendo e porli  nel boccale del mixer..
frullare per qualche secondo e aggiungere il burro fuso...



Pizzicare la carta da forno sulla base dello stampo a cerniera e foderare anche le pareti pennellando lo stampo con del burro per ottenere una maggiore aderenza...
Versare il trito di grissini e compattarlo su base e pareti dello stampo..
Usare un batticarne per pressare meglio il tutto...
Porre in frigo per un'ora..



Ora pensiamo alla farcia della cheese cake...
Grattugiare le zucchine...



In una padella antiaderente soffriggere la cipolla tritata in poco olio extravergine...



Aggiungere le zucchine farle insaporire per qualche minuto..
Salare e pepare..
Devono rimanere ancora ben croccanti...




Far raffreddare..



Tritare i cipollotti e farli appassire in olio e poca acqua 
Cuocere fin quando quest'ultima si è consumata ..
Salare e pepare anche questa verdura  ma con moderazione..
Far raffreddare...



In una scodella lavorare con la forchetta i tre formaggi e aggiungere una spolverata di pepe...



Porre a bagno in acqua fredda la colla di pesce per circa 15'...



Passato questo tempo strizzarla a farla scioglier in poca panna mescolando con cura..
Far raffreddare..
Ho aggiunto questo passaggio, che se per alcune di noi è ovvio non lo è altrettanto  per le cuoche che si approcciano ai "segreti" della cucina... 


Ci siamo quasi....
Aggiungere al mix di formaggi la colla di pesce e mescolare per  bene...
Trasferire una metà della crema di formaggio in una scodella  e aggiungere le zucchine..




E mescolare l'altra metà con i cipollotti..



Versare sulla base di grissini la crema di formaggio con le zucchine...
Coprire questo strato con dei piselli solo lessati...
E  completare con la farcia ai cipollotti..


Decorare la superficie della cheese cake come appare in foto o come si preferisce...
Porre ora in frigo per almeno 3-4 ore ...
Si può preparare anche il giorno prima...


Con il caldo che ormai ci sta azzannando magari è quello che ci vuole!!!

10 commenti:

Catherine ha detto...

A very beautiful and appetizing dish. xo Catherne

Ale ha detto...

Una ricetta perfetta!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Bella e di grande gusto, complimenti !

Mammazan ha detto...

@Catherine
Infatti la cheese cake si presenta bene ed è anche ottima per l'estate!

Mammazan ha detto...

@Ale
E' una cheese cake un poco laboriosa da preparare ma il gusto ricompensa della fatica!!

Mammazan ha detto...

@Andreea manoliu
Sono contenta che ti sia piaciuta!

Claudia Pane ha detto...

Eh, purtroppo ci sono molte truffe simili... l'importante è parlarne, in modo che sempre meno persone ci caschino. Non so come queste persone riescano a procurarsi i nostri indirizzi email... anche a me in passato sono capitate cose simili, perciò da allora cerco sempre di stare attenta a scrivere l'indirizzo email solo quando è esplicitamente richiesto. Bella cheesecake, complimenti!

I dolci di Grazia ha detto...

Mi hanno rubato il portafogli, ma ho un accesso internet per mandare delle mail a sconosciuti.... questa è proprio bella!!!
Hanno costretto noi blogger ad adeguarci alla politica dei cookie, specialmente per quelli di profilazione, e poi quali detentori di indirizzi di posta elettronica non sappiamo a chi vengono girati i nostri indirizzi che diventano accessibili praticamente a tutti. Ti consiglio di mettere questo messaggio nella cartella spam, così tutti quelli di questo tipo che riceverai in fututo finiranno direttamente in quella cartella senza che ti dovrai distutbare a leggerli.
P.S.: complimenti per il cheese cake!

Eleonora Gambon ha detto...

Le torte salate hanno per me sempre un certo fascino, la proverò!

Roberta ha detto...

favolosa questa ricetta.posso trasformarla con poca fatica in gluten free e ne viene una cosa bella fresca per l'estate!brava!!sei sempre crativa e hai sempre voglai di sperimentare.non ti stanchi mai.