sabato 30 agosto 2014

Blondies


Ci sono forze sconosciute in natura; quando ci doniamo totalmente a lei senza riserve lei le presta a noi...


Lei ci mostra queste forme, che i  nostri guardano e non vedono, che la nostra intelligenza non capisce e nemmeno sospetta...
Auguste Rodin (1840-1917)



Ore 13.
Mi sto per mettere a tavola quando sento suonare il campanello esterno...
La mia fortuna, oltre al fatto che mi reputo sveglia,  è rappresentata dal fatto che dalla finestra della cucina ho la perfetta visuale di chi si sta per presentare alla mia porta..
Lui: un giovane distinto, capelli neri ordinati,  completo marroncino chiaro, cravatta, occhiali e un blocco per appunti...
E dire che spesso non mi ricordo come sono vestite le persone con cui chiacchiero anche per un po'...
Per farla breve, dopo avermi mostrato un tesserino di riconoscimento che, dalla distanza da cui si trova può essere anche una  tessera di fedeltà di qualche supermercato o l'abbonamento al tram,  mi propone il cambio del mio fornitore di energia...
Io gli dico che non mi interessa in quanto ho appena cambiato gestore e chiudo la finestra...
Suona di nuovo e d insiste per mostrarmi le tariffe che vorrebbe propormi confrontandole con la mia ultima bolletta...
"Ci risiamo con la storia delle bollette da confrontare" ho pensato...
Il solito espediente per entrare in casa e poi non si sa come va a finire...
Gli ho detto che non mi interessava e prima che mi rispondesse ho chiuso di nuovo la finestra,..
Penso che qualche accidenti me lo abbai mandato ...comunque ha girato i tacchi e se n'è andato....
Ma quanti di questi espedienti vanno a segno???


Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

250 gr di farina 00
9 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia bourbon
150 gr di burro
140 gr di zucchero di canna
80 gr di zucchero semolato
2 uova medie
180 gr di cioccolato bianco

Setacciare la farina con il lievito,  il pizzico di sale e  la vaniglia bourbon...
Mettere da parte...
Spezzettare il cioccolato bianco , porlo nel bicchiere del mixer e frullarlo grossolanamente...
Mettere da parte...


Mescolare i due zuccheri e montali con le uova intere e con una frustina manuale o con le fruste elettriche...



Aggiungere il burro fuso e appena tiepido e amalgamare con cura...


Si dovrebbe ottenere un composto come appare qui sotto...


Ora è il turno della farina setacciata precedentemente...


E del cioccolato bianco...


Mescolare con un cucchiaio...


Fin quando il cioccolato bianco si è ben amalgamato con il resto dell'impasto...


Versare la massa in uno stampo (20 cm di lato) ben imburrato ed infarinato e livellare con cura...


Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 170 per circa 35'/40'...


Far raffreddare perfettamente, sformare il dolce su un tagliare e tagliare a quadrotti...


Non vi sto a dire quanto siano buoni!!!!
Buona domenica a tutti!!

5 commenti:

Roberta ha detto...

dovevi chiamare subito i carabinieri!!!!!io a volte l'ho fatto perchè loro sono informati se ci sono persone che quel giorno pasanom porta a porta per offrire servizi di aziende serie o no.è troppo poco chiudere la finestra perchè va a fare danni altrove.bisogna farsi sentire!!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Non c'è proprio da fidarsi :(
Consoliamoci con questa ottima tortina al cioccolato bianco e vaniglia, dev'essere dolcissima||

elly ha detto...

Gli espedienti porta a porta, telefonici... oramai fanno parte del nostro tran tran quotidiano. A volte però questo bombardamento ci fa abbassare la guardia, e lì nasce il pericolo dell'intrusione di qualche malandrino, o malandrina (che sono amentate a dismisura con i pensionati che si lasciano abbindolare dalle bellezze di alcune di queste...).
Le tue riflessioni ci stanno sempre bene, come si trova sempre la ricetta adatta per addolcire la giornata. Come questa. Abbraccio

Eleonora Gambon ha detto...

Questo dolcetto è fenomenale, non lo conoscevo per niente!

Unknown ha detto...

Molti di questi espedienti vanno a buon fine purtroppo, girano spesso persone che truffano, ingannano, fanno firmare contratti impossibili da recedere e quant'altro! Io non rispondo mai, a discapito purtroppo di chi veramente sta facendo il proprio lavoro, lo so, ma come si deve fare? Bella la tua torta, golosa! Un abbraccio