martedì 4 marzo 2014

Quel salame di Mammazan ma al cioccolato e con i Marshmallows


Tutte le volte che altri sono d'accordo con me...



Ho sempre la sensazione di avere torto...
Oscar Wilde (1854-1900)


Diciamo che ho voluto risparmiare...
Ma la chiavetta non è proprio un fulmine di guerra....
Pazienza...devo esercitare la virtù della pazienza ..io che  ne poca!!!
Devo anche risolvere alcuni problemi, ad esempio non posso rispondere alle @mail  che ricevo in Outlook e devo farlo con gmail ma per fortuna a fine settimana arriverà a casa mio figlio e spero che tutto si possa risolvere....
Senza contare il fatto che Blogger spesso fa i capricci....
Comunque mi sento abbastanza impedita anche se i mie figli mi vantano perché alla mia età non arretro davanti alle nuove tecnologie....
Bontà loro!!



Dopo queste spigolature propongo alle amiche questo salame al cioccolato che mi ha veramente entusiasmato...
Ci vuole un po' di olio di gomito specialmente in alcune fasi di lavorazione...
L'aspetto esterno non è travolgente ma basta tagliare una fetta per vedere i vari colori che lo rendono bellissimo....almeno per me!!!

Tempo di preparazione: circa 40'
Costo: medio 
Difficoltà:*

INGREDIENTI
170 g di Marshmallows 
150 gr di uva passa ( 100 gr di uva passa cilena gigante e 50 uvetta normale ..non ne avevo a sufficienza della prima)
200 gr di cioccolato fondente
60 gr di cacao amaro
1 pizzicone di cannella
3 cucchiai di Miele Millefiori Vis
120 gr di burro
40 di zucchero di canna

Mescolare i due tipi di uvetta ( se non si ha a disposizione quella gigante usare solo la sultanina), metterli a bagno in acqua tiepida per circa 30'...
Passato questo tempo strizzare con delicatezza e tamponare con carta da cucina..



Tagliare a metà i  Marshmallows


Trasferirli in una capace scodella e cospargerli con il cacao amaro...


Mescolare con cura...


In un pentolino a fondo spesso porre il burro e lo zucchero di canna....


Mescolare fino a che il burro si è sciolto e aggiungere il miele e il cioccolato a pezzetti...
Manca la foto ma il passaggio è intuibile...
Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata..



Aggiungere l'uva passa al mix charmallows-cacao...


La crema ottenuta con il cioccolato....


E con pazienza e olio di gomito mescolare il tutto per bene fino ad ottenere una massa ben amalgamata...


Disporre sul piano di lavoro un grande foglio di carta da forno e versare a cucchiaiate il composto appena approntato ...


Aiutandoci con la carta da forno conferire una forma regolare al salame ....
Arrotolare stretto e  porre in frigo per almeno 4 ore o anche di più ...se non lo utilizzate subito


Tagliare a fette e servire ai golosi  che sicuramente vi staranno intorno...


Si conserva a lungo in frigo..
Se tenuto a temperatura ambiente diventa morbido senza perdere la sua bella compattezza...
Può rappresentare un'ottima idea regalo ...
Vi è piaciuto??
Fatemi sapere!!!

5 commenti:

Unknown ha detto...

ma è un idea genialissima usare i marshmallows è veramente bellissimo;) buona serata cara

aleste ha detto...

Stragoloso veramente !

Unknown ha detto...

Io non amo molto i marshmallows ma mia cognata li usa spesso. E' una ricetta particolare quindi la copio e la passo sarà molto contenta.
Grazie e buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede

Leena ha detto...

Anche io li preparo spesso :)
i Rocky Road americani!
Molto piacere e complimenti per le belle ricette!
http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/2013/12/rocky-road.html

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

Meglio non parlare di tecnologia, mi sento sempre negata anche se di progressi ne ho fatti veramente tanti lo devo ammettere...e in casa sono clementi nei giudizi...a volte con l'età si raccolgono giudizi favorevoli ;) Comunque volevo dire alla fine che pure io ho fatto questo salame americano, con ingredienti leggermente diversi e devo dire che ha avuto successo e che la fatica più grande è stata tagliare questo gommosissimo ingrediente :) Buona domenica!