Gli uomini hanno il dono della parola non per nascondere i pensieri...
Ma per nascondere il fatto che non li hanno...
Soern Kierkegaard ( 1813-1855)
Spesso, presso il mio supermercato ( Carrefour... desidero precisare che non sono sponsorizzata per questo riferimento) si trovano in offerta delle cassette, peso gr 300 contenenti dell'insalatina o degli spinacini o della rucola....
Io preferisco quest'ultima perché è saporita, si conserva bene ( arrivata a casa la suddivido in sacchettini , facendo fuoriuscire un poco dell'aria contenuta nello stesso, e si conserva a lungo senza sprechi...
Basta poi lavarla al momento e, nel caso risultasse un pochino appassita, basta farla stare una decina di minuti in acqua per farla rinvenire..
Oggi propongo alle amiche questa ricetta vista su Vero Cucina dello scorso anno con diverse modifiche e preparata parecchio tempo fa....
Tempo di preparazione: circa 25'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
70 gr di rucola
1 cipollina
3 cucchiai di olio extravergine
50 gr di pancetta coppata
3 uova
3 cucchiai di farina autolievitante
1 mestolo di brodo vegetale o 1/2 dado sempre per brodo vegetale
75 gr di prosciutto cotto in dadini
30 gr di Pecorino Spadi
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di erba cipollina Tec-Al
sale e pepe nero q.b.
lavare con cura la rucola e farla centrifugare per bene onde eliminare l'eccesso dell'acqua....
In un capace tegame soffriggere la cipolla tritata con olio e la pancetta coppata tagliata a pezzetti....
Bagnare con un mestolino di brodo vegetale o un pezzetto di dado sempre per brodo vegetale...
Aggiungere la rucola intera o tritata molto grossolanamente..
E un cucchiaino da the di erba cipollina...
Mescolare per bene e cuocere per un paio di minuti ...
Spegnere il fuoco e far raffreddare....
Ecco qui sotto l'ottimo pecorino che ho aggiunto alla preparazione....
In una scodella sbattere le uova con il pecorino grattugiato.....
Regolare di sale e pepe e aggiungere il prosciutto cotto a dadini ( si trova già pronto al super oppure ridurre in dadolata una fetta spessa di prosciutto cotto...
Cospargere con la farina autolievitante....
Aggiungere un cucchiaio di latte e mescolare per bene...
Trasferire nel composto di uova la rucola preparata in precedenza e mescolare di nuovo per bene....
Versare il tutto in una teglia quadrata cm. 17 di lato, pareggiare per bene, spolverizzare con altro pecorino e pangrattato e porre in forno preriscaldato, ventilato a 180° per circa 25'/30'...
Far intiepidire e tagliare in quarti o quadrotti....
L'aspetto non è male, vero????
9 commenti:
wooooooow!!! sarà squisita sicuramente.. segno subito la ricetta, la voglio preparare al mio ragazzo!!!
ciao Grazia
mmmm....mi piace questo tortino! IO spesso raccolgo la rucola nelle passeggiate tra le nostre campagne ma non disdegno quella coltivata che uso anche per un ottimo primo piatto!
baci cara amica dalle idee sempre insolite e golose!
Adoro la rucola, tanto che l'ho piantata in un vaso sul terrazzo, mi hai dato un'idea per come utilizzarla, visto che io la uso sempre solo nella pasta o nel'insalata!
Ciao Grazia :) Che bella idea, un tortino sfizioso e saporito! Proverò sicuramente! Anche io vado in quel supermercato e mi trovo benissimo, ci sono anche varie offerte :) Un abbraccio, complimenti e buona serata :)
Che bel tortino gustoso e sfizioso.
Bella l'idea di conservare le erbette nei sacchetti...grazie :)
Ed eccomi infine dalla mia dolce amica! Distrutta ma.. resistente.. questo tortino deve essere fantastico davvero :) Complimenti tesoro.. se riesco domani ti scrivo una mail.. tvttttb dolce notte <3
Una idea semplice e gustosa! molto aromatica con la rucola e questo particolare pecorino!
un bacione
quanto mi invoglia all'assaggio questo tortino come devo fà!?!?!? Un abbraccio SILVIA
hanno un aspetto golosissimo!
dopo averli mangiati gusto un brownies!
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