Nulla infonde più coraggio al pauroso....
Della paura altrui...
Umberto Eco ( 1932)
"Ancora totta" mi diceva ed io ben contenta gliela davo cucchiaino dopo cucchiaino...
In fin dei conti avrebbe mangiato mezza mela , poco più di mezzo uovo, un poco di fruttosio, se si vuole si può sostituire con lo zucchero. e soprattutto niente burro.....
Dolce quindi adatto a chi è a dieta e a chi non deve assumere zuccheri e derivati del latte per motivi di salute...
Ed ecco la ricetta:
Tempo di preparazione: circa 10'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
300 gr di mele peso netto
3 uova
50 gr di maizena
50 gr di fruttosio
La buccia grattugiata di un limone non trattato
Per prima cosa sbucciare le mele, ridurle a cubetti non tanto grandi, porli in un contenitore che vada nel microonde e cuocerli a potenza massima ( il mio come massimo raggiunge i 750 watt) per circa 5'...
Quando sono intiepidite trasferirle in una teglia che possa essere presentata in tavola leggermente imburrata ed infarinata...
Mettere da parte...
Mentre le mele cuociono porre in una terrina i tuorli ( i bianchi saranno montati a neve fermissima con un pizzico di sale e uniti alla fine) con il fruttosio e la buccia grattugiata del limone...
Per ultimi unire con delicatezza le chiare montate a neve fermissima..
Mescolare delicatamente dall'altro verso il basso e ottenuta una crema omogenea....
Versare ora il tutto sulle mele che avevamo sistemate in una bella teglia che possa andare in tavola....
E infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 170° per circa 20'...
Porre la teglia nella zona immediatamente sotto alla parte mediana del forno..
Nel caso dovesse scurirsi troppo coprire la teglia con un foglio di carta d'alluminio...
Far intiepidire e servire a cucchiaiate ...
Semplice, leggera, veloce da preparare....
E soprattutto con poche calorie non più di 160 per porzione ..così è indicato nella ricetta tratta da Marmiton!!!
20 commenti:
Che dolce coccola questa torta. Sembra quasi ripiena di crema pasticcera tanto è “melosa” :) Un bacio, buon pomeriggio
prendo nota, visto che questo dolce veloce e leggero lo potrò mangiare senza sensi di colpa! buona giornata
Mi sembra deliziosa!
Fai bene a coccolare la tua nipotina! :)))))
facile da preparare e davvero squisito, un abbraccio SILVIA
wow...che cremosità...che delizia che deve essere... bravissima!
E boccone dopo boccone,la tua stellina ha goduto di un dolce squisito e salutare!Che voglia di torta di mele...dovrò farne una al più presto e magari proprio questa,così semplice e genuina!Un abbraccio carissima!
voglia di mettermene in bocca un cucchiaio ... e poi ancora uno... e ancora ... ancora totta!
Amica mia... è semplicemente un sogno. Delicata, morbida, semplice.. Adorabile! Quasi quanto la tua cucciola!! <3 Oh se me la immagino con il vocino a chiedertene un altro po'!! Fortunata la principessa ad averti come nonna.. sei formidabile! Le dai un grosso bacio per me? Ti abbraccio forte, ti voglio bene!
comincio a tenere da parte tutte queste ricette dedicate ai più piccoli, così le potrò preparare per la mia nipotina.
bacioni!
Graziaaaa....totta ad Annafenna totta....:P...ahahah very good..for me!!!!!
che cosa mi hai fatto venire in mente Grazia mia!!! Un dolce alle mele che preparava spesso la mia mamma da mangiare al cucchiaio e con il fruttosio me lo posso permettere anche io...presto presto...devo farlo subito ^_^
baci per te e bacioni per Giulia
la copio nelle mie ricette "manuali".... troppo buona
Grazia, l'ho appena sfornata!! Come profumaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
Mamma che buona Grazia!!
Domani compero le mele e la provo!!
Un bacione e a presto
Carmen
e ci credo che la piccina ha apprezzato, un dolce favoloso e adatto anche hai più grandi!!!
Bacioni
Sono proprio belle soddisfazioni quando i nostri piccoli gradiscono quello che prepariamo. Ma d'altronde, come poteva essere altrimenti visto che hai preparato una torta deliziosa?!
Bella ricetta, anche senza glutine, la provo per farla assaggiare a mia nipote, grazie, Assunta.
Questo dolce deve essere una vera goduria per il palato, vado matta per la mela in questi docli .Ti rubo la tua ricetta.
originale stupendo blog !!!!! vienite a trovarci se volete
Mmmm...voglio mangiare adesso!!
La ricetta e` interessantissima. Solo un appunto il sale - per montare gli albumi - e` deleterio: http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/01/14/miti-culinari-2-il-sale-per-montare-gli-albumi/
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