Non bisognerebbe affliggersi per ciò che è stato ed è senza rimedio..
William Shakespeare (1564-1616)
Il prezzo di questi pomodori verdi era veramente allettante..80 centesimi al chilo per cui dopo averci pensato un po' mi sono decisa ad acquistarli e trasformarli in confettura giusto per cambiare la farcitura delle mie crostate o anche, perché no, regalare i barattoli ben confezionati a Natale..che è ormai sempre più vicino...
Se ne vedono negli orti penzolare dalle piante senza speranza alcuna di un'improbabile maturazione poiché il freddo è sempre più protagonista delle nostre giornate..
Forse la ricetta può interessare qualche amica che passa di qui!!!
Tempo di preparazione: circa 30' più la cottura altri 40'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 kg di pomodori verdi , peso netto
600 gr di zucchero semolato
La buccia e il succo di un limone
Questi pomodori, in particolare, sono dei bellissimi cuori di bue...
La preparazione è semplice come si potrà notare fra poco:
Lavare e asciugare i pomodori , tagliarli a metà e quindi a spicchi più piccoli ed eliminare i semi tagliandoli a pezzetti piccoli....
Oppure ricorrere all'ausilio del mixer che accorcerà i tempi di preparazione....
Traferire il tutto nella pentola a fondo spesso che useremo per cuocere la confettura, unire lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo filtrato di un grosso limone....
Mescolare con cura e far riposare una mezza giornata...
Passato questo tempo porre la pentola sul fuoco e, a fuoco medio e rimestando di tanto in tanto tenendo sempre d'occhio la confettura,
far raggiungere quest'ultima alla densità consueta di una comune marmellata...
Sembrano quasi dei canditi, non è vero???
Riempire i barattoli riscaldati in forno ( circa 20' a 80°), si possono riciclare barattoli già usati ma i tappi devono essere nuovi ...
Porli a testa in giù per 5' e quindi, riportati in posizione normale, farli raffreddare perfettamente coperti da un plaid..
Questa confettura è adatta per farcire le crostate..tanto per cambiare un po'!!!
18 commenti:
ha un aspetto magnifico , mai fatta con i pomodori verdi! Buona giornata...
Ma quanto è bella, dolcissima Grazia? E' un colore che amo, quel verde così luminoso...! E amerei senza dubbio il sapore di questa confettura deliziosa :) Grazie per la ricetta e ti abbraccio con immenso bene, cara. Sei speciale. Buon mercoledì! :)
particolarissima, proprio per questo da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
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Che bella questa confettura!! Sai pensavo che quella di pomodori verdi si potesse usare solo su i formaggi...alla crostata non avevo davvero pensato, ma l'idea mi piace, tanto!!
Buona giornata :-)!
Elisa
Molto interessante questa ricetta! Sono proprio curiosa a sapere che sapore ha... Buona notte di Halloween!!
Mi unisco ai tuoi lettori!!!
Ricordo quella che faceva la mia mamma ed era molto buona!
Buona giornata.
che meraviglia dalle mie parti questo tipo di pomodoro non si trova ma sicuramente sara' ottima complimenti
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