mercoledì 31 ottobre 2012

Confettura di pomodori verdi


Non bisognerebbe affliggersi  per ciò che è stato ed è senza rimedio..
William Shakespeare (1564-1616)


Il prezzo di questi pomodori verdi era veramente allettante..80 centesimi al chilo per cui dopo averci pensato un po' mi sono decisa ad acquistarli e trasformarli in confettura giusto per cambiare la farcitura delle mie crostate o anche, perché no, regalare i barattoli ben confezionati a Natale..che è ormai sempre più vicino...
Se ne vedono negli orti penzolare dalle piante senza speranza alcuna di un'improbabile maturazione  poiché il freddo è sempre più protagonista delle nostre giornate..
Forse la ricetta può interessare qualche amica che passa di qui!!!
Tempo di preparazione: circa 30' più la cottura altri 40'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 kg di pomodori verdi , peso netto
600 gr di zucchero semolato
La buccia e il succo di un limone

Questi pomodori, in particolare, sono dei bellissimi cuori di bue...



La preparazione è semplice come si potrà notare fra poco:
Lavare e asciugare i pomodori , tagliarli a metà e quindi a spicchi più piccoli ed eliminare i semi tagliandoli a pezzetti piccoli....



Oppure ricorrere all'ausilio del mixer che accorcerà  i tempi di preparazione....


Traferire il tutto nella pentola a fondo spesso che useremo per cuocere la confettura, unire lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo filtrato di un grosso limone....


Mescolare con cura e far riposare una mezza giornata...


Passato questo tempo porre la pentola sul fuoco e, a fuoco medio e rimestando di tanto in tanto tenendo sempre d'occhio la confettura, 
far raggiungere quest'ultima alla densità consueta di una comune marmellata... 
Sembrano quasi dei canditi, non è vero???



Riempire  i barattoli riscaldati in forno ( circa 20' a 80°), si possono riciclare barattoli già usati ma i tappi devono essere nuovi ...
Porli a testa in giù per 5' e quindi, riportati in posizione normale, farli raffreddare perfettamente coperti da un plaid..
Questa confettura è adatta per farcire le crostate..tanto per cambiare un po'!!!

18 commenti:

Chiara ha detto...

ha un aspetto magnifico , mai fatta con i pomodori verdi! Buona giornata...

Ely ha detto...

Ma quanto è bella, dolcissima Grazia? E' un colore che amo, quel verde così luminoso...! E amerei senza dubbio il sapore di questa confettura deliziosa :) Grazie per la ricetta e ti abbraccio con immenso bene, cara. Sei speciale. Buon mercoledì! :)

sississima ha detto...

particolarissima, proprio per questo da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

sississima ha detto...

particolarissima, proprio per questo da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

Elisa ha detto...

Che bella questa confettura!! Sai pensavo che quella di pomodori verdi si potesse usare solo su i formaggi...alla crostata non avevo davvero pensato, ma l'idea mi piace, tanto!!
Buona giornata :-)!
Elisa

elenikiokia ha detto...

Molto interessante questa ricetta! Sono proprio curiosa a sapere che sapore ha... Buona notte di Halloween!!

elenikiokia ha detto...

Mi unisco ai tuoi lettori!!!

aleste ha detto...

Ricordo quella che faceva la mia mamma ed era molto buona!
Buona giornata.

Giovanna ha detto...

che meraviglia dalle mie parti questo tipo di pomodoro non si trova ma sicuramente sara' ottima complimenti

Anonimo ha detto...

I do agree ωith all thе concеpts уou hаvе introduсed to youг ρost.
They're really convincing and can definitely work. Still, the posts are very quick for newbies. May you please extend them a bit from next time? Thanks for the post.
Take a look at my homepage ; http://www.prweb.com/Releases/silkn/sensepilreview/prweb10193901.htm

Anonimo ha detto...

Heу I κnοw this іѕ оff tоpic
but I ωas wоndеrіng if you knew
of any widgets I could add to my blog thаt automatically
tweet mу newest twitter updаtеs.
I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

my blog relevant internet site

Anonimo ha detto...

I hаve beеn browѕing online more than thгee hоurs
today, уеt I nevег found any
іnteгestіng article like yοurs.
It's pretty worth enough for me. Personally, if all website owners and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.

Have a look at my web site ... http://Openio.nl/

Anonimo ha detto...

I'd like to thank you for the efforts you'ѵe put in pеnning this blog.
I am hoρing tо seе the sаme
hіgh-grаԁe blog pοѕts from уou in the futuгe as ωell.
ӏn fact, yοur creativе ωriting аbilitiеs has motіvated me tо get
mу own ωеbsite now ;)

Аlso vіsіt my wеbpage :: click the up coming website

Anonimo ha detto...

Its ѕuch aѕ you read my mind! You appeаr
to undеrstand а lοt аpproximately this,
such as уοu wrotе the e-bοok in it or somеthіng.

I thіnk that you simply сan dο with a few p.
c. to foгсe thе mеsѕagе
hοme a bit, hοwеνer іnstead of that, that is fantaѕtіc blog.
An exсellent гead. I'll definitely be back.

my webpage :: http://mediawiki.fr/index.php?title=Utilisateur:SidneyWang
my page :: Www.Worldusabilityday.Org

Anonimo ha detto...

Usеful informаtion. Fortunаte mе I found
your site by acсident, and ӏ'm shocked why this coincidence did not happened earlier! I bookmarked it.

My blog post ... Silk N Sensepil

Anonimo ha detto...

With havin so much сontent аnd аrticles do you evеr run intо anу іssues of plagorism οr coρyright
violation? Μу blog haѕ а lοt of cοmplеtelу unіque contеnt I've either written myself or outsourced but it looks like a lot of it is popping it up all over the internet without my permission. Do you know any techniques to help prevent content from being ripped off? I'd cеrtainly apρreciatе it.


my web blοg http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php
my webpage :: www.sfgate.com

Anonimo ha detto...

Excellеnt itemѕ frοm yоu, man.
I've take into accout your stuff previous to and you are just extremely great. I actually like what you have received right here, really like what you'гe stаting anԁ the way through ωhіch yοu are saуіng it.

You are making іt enјoyаble and yоu ѕtill сaгe foг to ѕtay іt smart.
I cаnt ωaіt to гead fаг more from you.
Τhis iѕ гeallу а
great wеb sitе.

Herе is my ωеblοg ::
biysk.ru

Anonimo ha detto...

Јust wish to say your artіcle is as amazіng.
Τhe сlearness on your post is just nicе and i could suρрοse yοu
are an expert in this subϳect. Fine together wіth
your peгmіssion аllοw
me to take hold of your RSЅ feed to ѕtay uρdated ωith impending post.
Thank you a million and please continue the gгаtifying work.



Feel fгee to vіsit my web-sitе: http://chocianowice.edu.pl/