sabato 25 agosto 2012
I sofficissimi Muffin all'Earl Grey
Amare è così breve...
E dimenticare così lungo...
Pablo Neruda (1904-1973)
Quante tra di noi hanno sofferto per le pene di un amore che finisce?
La maggior parte, credo.
Il rimpianto di ciò che si è perduto è talvolta lancinante, un dolore fisico che morde il cuore..lacera le carni..
Ma la vita continua e alla fine del tunnel quasi sempre si intravvede la luce di un nuovo sentimento che colma il cuore e ci permette di continuare a sperare che il nuovo amore sia quello vero...quello che durerà per sempre...
Ma l'amore si sa..è eterno finché dura... anche se questa affermazione può sembrare cinica specialmente per coloro che sono "in love"....
L'unico ma proprio l'unico amore, quello che dura per sempre, è quello che sentiamo per i nostri figli e per i nostri nipoti ( io lo posso affermare con certezza...sono innamorata pazza per la mia nipotina,che mi ricambia con uguale ardore) ...
Quello che sboccia al pensiero di avere un figlio, quello che si sente dal momento che c'è un ritardo nelle mestruazioni, quello che ci inonda dal momento che una modernissima pennetta magica ci dice "se sei incinta e da quando"....
Quello che ci accompagna fino al momento in cui si chiudono gli occhi per sempre ...
Ma tra i tanti amori, quello per noi stessi è veramente importante e ci aiuta a vivere meglio, quello per la cucina può essere un'altra forma di amore che gratifica non solo noi ma anche chi ne beneficia..
E sull'onda di queste mie parole ecco una ricetta che farà sentire meglio chi la prepara ( è veloce e facile) e chi ne trarrà vantaggio...la mattina a colazione...
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero di canna BronSyugar Guadalupe
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
100 gr di burro
200 ml di latte
2 uova
2 bustine di Earl Grey
Ci sono tanti tipi di the..ma a casa mia usiamo solo questo e anche i miei figli lo amano in modo particolare..infatti è quello che preferiscono da quando erano piccoli....
Ne occorrono 2 bustine..
Porre sul fuoco un pentolino contenete il latte e quando questi è ben caldo , spegnere il gas e immergervi le due bustine di the e lasciarle in infusione per almeno 10'..
Levare quindi le bustine, strizzarle per bene e aggiungere il burro rimestando fin quando quando è ben sciolto...
Far intiepidire magari immergendo il pentolino , per velocizzare, in un bagno maria di acqua ben fredda, e quindi aggiungere le uova sbattute come si fa per la frittata...
Unire ora lo zucchero di canna e mescolare per bene fino a quando quest'ultimo si è ben sciolto....
Versare il tutto in una capace scodella in cui abbiamo posto la farina precedentemente setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina e mescolare velocemente..
Attenzione: l'impasto ottenuto apparirà parecchio liquido ma niente paura..per versarlo nei pirottini ho usato un mestolino e l'ho distribuito , colmando i pirottini per i 2/3 della loro capacità...
Si possono usare gli stampi in silicone o quelli di metallo in cui vanno sistemati dei pirottini medi di carta da forno...
Con le dosi indicate ne ho ottenuto 16...
Infornare in forno preriscaldato, ventilato alla temperatura di 180° per circa 25'/30'..
Gustati appena tiepidi sono il massimo ma si possono conservare in frigo per diversi giorni..
Consiglierei di mangiarli cosi come sono senza aggiunte varie ...un po' per deliziarci di un dolce semplice ma ricco di sapore..ma anche per non aggiungere altre calorie!!!
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14 commenti:
Deliziosi!
Mai provati i muffins al tea...sono invitanti!!
Neruda..è uno dei miei poeti preferiti!
Buon sabato :-).
Elisa
ciao Mammazan, grazie di essere venuta a trovarmi ma non so come mai non ti vedo tra i miei sostenitori, sai che a volte ci sono problemi con blogger???
ps.questi dolcetti sono proprio originali! complimenti!
Anche io posso dire che Neruda è tra i poeti che più amo.. e questi muffin sono davvero deliziosamente inglesi! :) Bravissima, dolce Grazia.. quanto dici sull'amore è proprio vero.. sono i legami di sangue, quelli profondi, a non morire mai.. Un bacione
La ricetta è deliziosa!!! Le tue parole sono verissime.L'amore per i figli è la cosa più pura che la vita mi abbia regalato e anche nei momenti di smarrimento, quelli veri, è l'unica cosa che è rimasta li, ferma immobile, brillante ad indicarmi la via.Un bacione!!
adoro i muffin e i tuoi sono stupendi...baci
ma che ricetta originale, non avevo mai pensato di usare le bustine di tè in questo modo. complimenti.
deliziosi questi muffin...sono proprio originali....bravissima e complimenti
Adoro il thè al bergamotto e il suo aroma, sono sicura che questi muffin mi piaceranno tantissimo!
ciao lordana
L'amore è uno di quei sentimenti che ci si promette sempre in eterno, salvo poi scoprire che un giorno è "magicamente" finito. Purtroppo nella vita la fine di un amore comporta sempre la sofferenza da parte di almeno una persona. Ma per fortuna il cuore riesce sempre a riparare le proprie ferite.
Questi muffin sono sicuramente un ottimo rimedio per non sentire le pene d'amore... anche perché è risaputo che i dolci sono degli ottimi cibi consolatori... :-)
Un abbraccio.
io adoro il tè, l'anno scorso in America in quel paesino sperduto dove ero e col freddo polare che faceva vivevo praticamente solo di quello... quei muffin ci sarebbero stati benissimo insieme! sembrano buonissimi!
grazie per essere passata dal mio blog :)
a presto,
Michela
saranno sicuramente deliziosi!! così soffici e profumati! ciao:)
Buonissimi e profumati! Anch'io adoro l'aroma dell'Earl Grey. Tempo fa, ho fatto il plumcake con il thè Earl Grey..inspirandomi da una ricetta dal libro di Salvatore de Riso ...è buonissimo!
ciao ...buona settimana!
mai provati ma sembrano ottimi! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere!
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