Si può anche dannare la propria vita se si ha genio...
Se si ha solo talento è da stupidi...
Gesualdo Bufalino ( 1920-1996)
Con questa ricetta partecipo al bel contest della mia cara amica Simona.
Questo aforisma mi fa pensare a Vincente Van Gogh che si tagliò l'orecchio e a Sylvia Plath che infilò la testa nel forno..
""Non esiste grande genio senza una dose di follia....
Riporto una frase di Aristotele, che visse fra il 384 e il 322
A.C. e fu uno dei maggiori filosofi greci dell'antichità.
A tutt'oggi non si può che condividere un'affermazione del
genere...
Ma noi cuoche, alle prese con il vivere quotidiano, ci
permettiamo a volte un pizzico di genio e sregolatezza nella
preparazione dei nostri piatti senza conseguenze letali per
noi stesse????
Ora volo molto più in basso: né genio né sregolatezza in
questi paccheri preparati in anticipo e poi posti nel
congelatore in attesa di essere portati in tavola al momento
opportuno e perché no nel giorno di Pasqua o
Pasquetta???
Tempo di preparazione : circa 40'
Costo : medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr di paccheri del pastificio Morelli
Per la farcia:
2 broccoli medi
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
100 gr di panna
250 gr di ricotta
1 uovo
1 confezione di caprino in rotolo
60 gr di mortadella
4-5 cucchiai di pecorino grattugiato del caseificio Spadi
1 confezione di besciamella Gran Cucina della Codap
Come ho scritto in altri post la pasta usata fa la differenza e
questa che ho usato del Pastificio Morelli fa veramente la
differenza...
Ecco i paccheri che ho usato per questa ricetta...
Lessare i broccoli, scolarli con cura e poi farli saltare in padella con olio extravergine e uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tritati...
Farli raffreddare un poco...
Porli ora nel boccale del mixer con la ricotta, la panna, l'uovo e uno stik di formaggio caprino..
Unire ora del pecorino e la mortadella....
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo....
Lessare i paccheri tenendoli un po' al dente.....
Scolarli per bene...
Sistemarli su un canovaccio disponendoli come appare qui sotto....
Porre la sac a poche su un bicchiere alto in modo da non doversi dannare per riempirla e poter usare tutte e due le mani e colmarla con la farcia....
Oliare una teglia usa e getta, nel caso si voglia congelare oppure in una teglia che possa andare in tavola e con la sac a poche riempire i paccheri disponendoli in verticale....
Cospargerli con la besciamella.....
Io ho usato questa, ottima, a basso contenuto calorico della Codap
Cospargere abbonatemente i paccheri con pecorino grattugiato....
E via in forno a 170°/180° per circa 30' o perlomeno fino a doratura....
Sperando che la ricetta piaccia alle mie amiche ...le saluto per ora...
Devo andare dalla mia nipotina che quando mi vedrà illuminerà questa grigia giornata con il suo sorriso semisdentato...
Sono in arrivo altri due dentini che la stanno facendo dannare.....povera stellina della sua nonna!!
Se posso ci vediamo domani...almeno per gli auguri!!!
17 commenti:
Grazia, questi paccheri sono imperdibili, il ripieno è di quelli che amiamo tanto e ci domandavamo in effetti come li avessi riempiti, ci vuole tanta pazienza, ma la sac a poche aiuta molto. Prenderemo spunto anche perchè abbiamo un formato di pasta simile che si presta ad essere gratinato. Bravissima!
Mille bacioni da Sabrina&Luca e Buona Pasqua
Ma che ricetta strepitosa!!!!!! complimenti!!!! mi ha fatto venire una gran fame alle 9 del mattino!!! Auguroni di buona Pasqua!!! ciao
Ciao! ottimi anche se non più di stagione: una farcia morbida ed una splendida gratinatura in superficie!
un bacione e Buona Pasqua!
Questi paccheri sono splendidi.
da rifare di certo perchè io poi sono golosissima di questa verdura, e mio padre adora i paccheri.
Un abbraccio grande!
Ma che bel primo...è davvero invitante...sono le 11e ho già fame =)
Complimenti tesoro e un bacione
mi hai fatto venir fameeee auguri a te e alla tua famiglia
Mamma mia ma sono pazzeschi!!!!
Ottima idea :D
Però non ho capito se li hai congelati prima o dopo il passaggio in forno.
E, in ogni caso, il gusto dopo il congelamento era molto diverso da quello originario?
Buon tutto come sempre :)
Ma sono supergolosi questi bei paccheri!!
Io non sono certo un genio, ma quanto a sregolatezza sono molto brillante! ahahahahahah! (per fortuna non sono letale ne per me stessa ne per gli altri...solo un po' caotica!)
Ti auguro di passare una bellissima Pasqua insieme alla tua famiglia!
Un bacione :))))))
Io adoro la pasta ripiena al forno, poi con il broccolo...mi hai conquistata del tutto!
Complimenti!!!!! Complimenti...Per la pasta, per il ripieno, per la disposizione in teglia(non mi era mai passato per la testa di metterli in piedi) e per l'ideona salva tempo...Un bacione grande a te e uno alla tua nipotina...anche per il mio dentino nuovo in arrivo....
bellissimi i paccheri! auguri di buona pasqua!
Sei un mito! Eccezionali questi paccheri!!!
Buona Pasqua
Dana et Dana
Capisco bene l'esigenza di congelarli per il momento opportuno... ma questi vanno mangiati.. e subito! Io mi sono tuffata su quel mega primo piano e ci ho sbavato un quarto d'ora sopra!!!Buona Pasqua, Mammazan!!
Non è una follia dirti che questi paccheri non avrebbero fatto in tempo a essere congelati se fossero passati dalla nostra cucina. Sarebbero finiti dritti dritti nelle nostre pancette... :-)
I paccheri ripieni gratinati nel forno sono una preparazione che adoro. Un mix di consistenze che trovo veramente squisito.
Un grande abbraccio alla tua nipotina e tantissimi Auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
@romanzodipocacosa
Te l'ho scritto anche nel tuo blog comunque te lo scrivo anche qui:
I paccheri farciti vanno cotti e poi posti nel congelatore una volta che sono ben freddi
cara Grazia mia, ti ringrazio di vero cuore, la ricetta è perfetta, ti ho aggiunta!
La vacanzina è andata alla grande, ti mando un abbraccio!!!!!!!!!!!
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