domenica 8 gennaio 2012

Ricicliamo??? Ecco i mini cheese cake al torrone e marron glacè



Quelli che sognano di giorno sono consapevoli di tante cose...




Che sfuggono a quelli che sognano solo di notte.. 
Edgar Allan Poe (1809-1849)







La rete propone innumerevoli ricette che prevedono il riciclo di panettoni, pandori e affini...

Per quello che mi riguarda non ho problemi a farli fuori.."nature" così come sono, infatti una fetta e neanche di modeste dimensioni ..me la faccio fuori dopo cena ...tutte le sere

E visto che ora i panettoni di marca al super costano meno del pane..finito un panettone vado a gambatesa a fare rifornimento e questo fino a Pasqua periodo in cui subentrano le colombe....



La ricetta  che propongo oggi è nata dal bisogno di far fuori un avanzo consistente di biscotti mescolati a burro e cacao che mi sono rimasti dopo la preparazione del "guscio"di un cheese cake di prossima pubblicazione.....

La farcitura poi è composta da solo Philadelphia in quanto ero rimasta senza ricotta..

E l'aggiunta di un avanzo di torrone e uno di marron glacè era d'obbligo in quanto non potevo cominciare l'anno nuovo con questi preziosi dolci...che si possono consumare sia a fine pasto che  nei momenti di...meditazione....

Le immagini allegate del passo passo sono quelle eseguite per la preparazione del cheese cake grande ma valide anche da seguire per quelli piccoli che propongo oggi....

Con questa ricetta partecipo al contest di Fashion Flavors per la sezione torrone



Tempo di preparazione: circa 20' più il riposo in frigo della "scatola di biscotto" almeno 30'
Costo:medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI
Per due stampi da 12 cm cad.


Per la scatola di biscotto


150 g di biscotti tipo Petit beurre
1 cucchiaio di cacao amaro
50 gr di zucchero
50 gr di burro


Per la farcitura
300 gr di Philadelphia o formaggio fresco spalmabile
100 gr di zucchero
1 uovo


75 gr di torrone morbido
6 marron glacé



Frullare i biscotti con 1 cucchiaio di  cacao in polvere ( se non si vuole avere la base scura eliminare il cacao)...




Aggiungere lo zucchero....




E il burro fuso continuando ad azionare il robot fin quando il composto è ben amalgamato...




Per la preparazione dello stampo, base 12 cm, pizzicare un foglio di carta da forno di dimensioni adeguate,  tra l'anello con la cerniera e la base....

Pennellare con il burro l'anello e farvi aderire delle strisce sempre di carta forno lungo le pareti...




Versare il composto a base di biscotto e con un po' di pazienza compattarlo sulla base e farlo aderire lungo le pareti verticali..

Io preparo sempre in questo modo i miei chheese cake perché la "scatola " conferisce una maggiore solidità al dolce e, nel caso lo si debba regalare, è più semplice gestire l'imballo e il trasporto...




Frullare il Philadelphia con lo zucchero e un uovo e suddividere equamente la crema ottenuta nei due stampi....

Sulla sommità di uno aggiungere dei pezzetti, sono stata generosa, di torrone  morbido e  sull'altro dei pezzetti di marron glacé.... ( la foto manca)...




Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30'......




Tastare delicatamente la sommità del dolce ....



A cottura avvenuta deve essere ancora un pochino morbido e cedevole al tatto....

E non ditemi che non sono carini....

Sono stati sufficienti per un ..modesto... dessert per 4 persone.

Buon inizio settimana a tutti!!!


20 commenti:

matematicaecucina ha detto...

Che buoni!!!!! Buona settimana, Laura

Dana et Dana ha detto...

Che meraviglia! Grazie per l'idea, mi girava nella testa, ma non riuscivo a mettere a fuoco! Non vedo l'ora di farli anch'io!!! Bacioni Mammazan... I cuochi di Lucullo

Anonimo ha detto...

ciao mamma mia che delizia!!! buona serata

katty ha detto...

deliziosi!!!

eli ha detto...

Noi ci siamo vergognosamente mangiati tutto! Niente avanzi natalizi.
Terrò comunque presente la ricetta perché vado matta per i marron glacés!
Buon inizio di settimana ;)

Unknown ha detto...

Paradisiache queste cheese cakes!!! Proprio golose!!
Complimenti per l'idea!!
Franci

Simo ha detto...

perchè non partecipi al contest di Benny (cooking with healt- fashion flavours)sul riciclo ad arte delle cibarie natalizie?
vai a farci un giretto...
Io ne vorrei una fetta seduta stante!

renata ha detto...

Sono semplicemente fantastici e molto anzi moltissimo golosi!!!!!
Mi piace il tuo amore per il cibo che condivido pienamente!!!!
Un bacione cara e complimenti

giuli ha detto...

Ma io dovrei mettermi a dietaaaa!!!! Caspitina, devo mettermi a dieta...ma come si fa con queste meraviglie peccaminose?????? :-)
Un bacione

Chiara ha detto...

tentatrice!!!ho appena iniziato la dieta e i miei occhi cosa vedono? una vera prelibatezza...sigh...sob...

Araba Felice ha detto...

Ottima idea, anche se io come te non avrei problemi anche a finire tutto "nature" :-)))

Unknown ha detto...

Ma che meraviglioso riciclo!Per fortuna che grazie alla cara Simo hai trovato il mio contest! una ricetta così non poteva non partecipare! un caro saluto!

carla ha detto...

Favolose le mini cheese cake!!! E ora aspettiamo quella grande!
Io ho riciclato il panettone (2 volte) e ora vado a vedere questo contest, grazie della segnalazione.
Bravissima come sempre
Baci

Ilaria ha detto...

Quest'anno niente torrone a casa nostra, ma qualcos'altro da riciclare lo troviamo di sicuro...
Proprio una bella idea creare dei mini cheesecake. Quella meza tortina è meravigliosa con tutti i suo strati colorati ben definiti.
Buon inizio settimana.

Giovanna ha detto...

meravigliosa un aspetto strepitoso

Erica Ferreri ha detto...

ma come fai a cucinare sempre cose così invitanti?!

La cucina di Molly ha detto...

Ottima l'idea del riciclo,ma così si continua a mangiare e addio dieta! Deliziose queste mini cheese cake,bravissima!Ciao

aleste ha detto...

Deliziosi cheesecake :non ho i marron glacè perchè non mi piacciono,ma posso mettere solo il torrone.
Si,credo che ti copierò anche questa ricetta.
Un saluto.

Anna Righeblu ha detto...

Deliziosi, copio e archivio...

speedy70 ha detto...

Golosissimo riciclo cara Mammazan, complimenti!!!!!!