Lo scopo del lavoro.......
E' quello di guadagnarsi il tempo libero.....
Aristotele ( 384 A.C-322 A.C.)
Hanno appena annunciato alla tele, nell'ultimo notiziario del TG, l'annullamento dei 3600 licenziamenti più che minacciato dalla Telecom......
Certo è che di tempo libero e di disperazione quei dipendenti ne avrebbero avuti a iosa......
E non arrivo a capire perché prima venga data la notizia dei licenziamenti e poi questi , per fortuna,vengano annullati....
Sarà mai avvenuto un miracolo???
Chissà cosa c'è dietro.....
Velocemente posto questa ricetta presa pari pari dall'ultimo numero di Cucina No Problem.....
Voglio avere anche io un po' di tempo libero...per andare a dormire perché domani mattina devo alzarmi presto e non voglio lasciare le mie amiche a bocca asciutta.......
Tempo di preparazione : circa 1.15'..più o meno
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
150 di riso Venere
150 gr di riso rosso
1 spicchio d'aglio
2-3 cucchiai di olio
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo o verde
poco timo fresco o secco
poco origano
1 zucchina media
1 melanzana piccola
1 ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe, se gradito, q.b
Le dosi che ho indicato dovrebbero essere sufficienti per 4 persone .....ma mio genero si è spazzolato quasi tutto il contenuto del piatto più grande.....
Come si è visto nelle foto di inizio post ho preaparato una porzione individuale ( piattino con decoro con le fragoline) ed uno per "famiglia"(piatto da portata bianco)....
Cominciamo col lessare i due risi, separatamete, secondo i tempi indicati sulle confezione .....
Io li ho fatti cuocere per 45'....
Ecco qui sotto il riso rosso......
Scolare per bene e mettere da parte in due scodelle separate.....
Ridurre in dadolata minuta i 2 mezzi peperoni e farli cuocere per 15' in un goccio d'olio extravergine con uno spicchio d'aglio tritato finemente....
Cospargere con un poco di timo fresco o secco...a seconda di quello che si ha a disposizione e un poco di origano.....
Ora cuocere separatamente la zucchina e la melanzana ridotte a tocchetti......
Alla melanzana ho aggiunto un ciuffetto di prezzemolo tritato.....
Mescolare al riso Venere i peperoni.....
Particolare.....
E al riso rosso unire le zucchine e le melanzane.....
Ungere per bene con olio uno stampo con foro centrale grande o individuale ......
E versare il riso Venere mescolato con i peperoni pressandolo per bene.....
Ora è la volta del riso rosso con la dadolata di zucchine e melanzana......in tutto due strati...
Anche questo secondo riso va pressato con cura.....
Poggiare ora sullo stampo un piatto da portata grande o piccolo a seconda della dimensione dello stesso e sformarlo ....
Come si può veder dalle foto questa operazione avviene con estrema facilità.....
Si può preparare con anticipo e gustare a temperatura ambiente......
15 commenti:
adoro queste varietà di riso!! è una ciambella squisita!!
:)
Buongiorno!appetitoso questo riso..complimenti!
una vera squisitezza Grazia, complimenti! poi perfetto per la stagione! un abbraccio
QUESTA RICETTA E' FANTASTICA!Brava!Me la segno subito...
ogni volta che entro le tue sito resto stupita dalle tue meravigliose ricette.
Complimentiiiiiii
Ciao! ci credi che era esattamente come lo volevamo fare anche noi? ci paiceva l'ida di combianre questi due risi ed i peperono ci stanno che è una meraviglia!
un bacione
Non posso non farti i miei complimenti per lo splendido timballo!Sei davvero fantastica. Baci Ele
Ma quant'è bello quest'anello!!! Davvero spettacolare...
la ricetta è molto bella e l'estetica di più. Ma le tue considerazioni sui licenziamenti e la citazione aristotelica ancora meglio ;)
mi piace moltissimo, io uso spesso i risi "alternativi", oltre all'effetto cromatico trovo abbiano un sapore tutto particolare! Insieme, così, sono bellissimi!
Sono rimasta senza parole,questo piatto è veramente un capolavoro.
Ciao e buon per le tue amiche che possono anche assaggiare!
Tanti complimenti per questo bellissimo riso.
Mi piace tanto anche il background del blog.Buona giornata!
Mannaggia, con il riso rosso non sapevo che farci e alla fine l'ho buttato!!! (si, lo so che non si fa.....) Il venere invece l'adoro.
Ma che brava a cucina re con questo caldo.....io vado avanti ad insalate!
bella la nuova veste del blog, non l'avevo ancora vista (sono in vacanza)
e bellissimo questo anello, veramente favoloso.
sei troppo brava carissima, e non solo con i dolci!
Good point, though sometimes it's hard to arrive to definite conclusions
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