venerdì 2 aprile 2010

Oggi, venerdi santo....un pò di astinenza ma con Le ruote e cavolfiore!!!!!!!


Nulla accelera la guarigione........



Quanto le parcelle periodiche del medico......

Alec Giunness, attore (1914-2000)



Avevo parlato in post precedenti del "Pronto soccorso gastronomico" che ogni tanto porto alle mie amiche......

Ed ora eccolo qui ...in tutto il suo rustico splendore!!!!



E', ovviamente un cesto di recupero...di quelli di cui non si sa cosa farsene, una volta svuotato dal suo contenuto.........

Ed io l'ho riempito, questa volta parzialmente, per dare a mia figlia Valentina alcuni dolci ed altro di cui non riuscita ad ottimizzare il trasporto......



Qui di intravvede un dolce al cioccolato...che devo ancora postare......



In primo piano, avvolto in un foglio di alluminio la torta rustica alle pere..... quella l'ho postata.....



Due vaschette con del ragù pronto da consumare ed eventualmente congelare......

E sotto, ma non si vede, la Tourte bourguignonne che ormai è solo più un ricordo.......



Non è molto pieno ...ma altro non avevo da darle.......



Il piatto semplicissimo che propongo oggi è molto diffuso in "Terronia" da dove provengo.....

Mia madre lo prepara almeno una volta alla settimana cambiando le verdure e sicuramente lo preparerà stasera perchè il venerdì santo lei ha l'abitudine, ormai desueta, di saltare il pranzo di mezzogiorno ed evitare la carne...come se oggi fosse un lusso, optando invece per il secondo piatto per il pesce........

Quello è diventato sicuramente un lusso!!!!!!



Tempo di preparazione : 20' in tutto...insomma in 20' cotto e ...mangiato
Costo: bassissimo
Difficoltà:*

INGREDIENTI PER UNA PERSONA

200 gr di cimette di cavolfiore, o altra verdura
70/80 gr di pasta
1 spicchio d'aglio
2 acciughe sott'olio
3/3 cucchiai di olio extravergine
sale, peperoncino q.b.

Stavolta è toccato alle cimette di cavolfiore a cui ho fatto una piccola incisione sul fondo.....



La pasta??? ecco delle ruote, giusto per rendere un po' sfizioso il tipo di pasta......



Mentre la verdura cuoce in acqua bollente e salata ( calcolare 20' per la cottura delle cimette).....




Faccio sciogliere in olio extra, 2 0 3 cucchiai uno spicchio d'aglio e tre acciughe sott'olio....molto dolcemente facendo sciogliere i filetti......



Calcolando che la verdura cuoce in 20' e la pasta (questa che propongo in 9')...all'11° minuto verso la pasta nella pentola che contiene le cimette e porto a fine cottura......


La verso quindi nel tegame che contiene il condimento ( se l'aglio non è gradito, una volta rosolato, eliminarlo)......



E far saltare il tutto per 3'/4'.......



Il formaggio non viene messo..ma il peperoncino ( che io non ho messo per problemi di intolleranza)...quello si!!!!

Non faccio ancora gli auguri di Pasqua ...c'è tempo ancora domani!!!!!

20 commenti:

Ely ha detto...

ahhh beh se è con le ruote e il cavolfiore che è la pasta più buona che ci sia allora ci stò! auguri cara Grazia e spero tu possa rilassarti un pochino e non solo cucinare :-))) bacio

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che ricco questo cestino di sorprese!
E ottima questa pasta: leggera ma gustosa!
bacioni

Pupottina ha detto...

Buona Pasqua anche a te
^________________^

Federica ha detto...

Buona la pasta con i cavolfiori, sì sì sì e pure con tanto peperoncino ^_^ Tanti auguri di buona Pasqua con tutto il cuore da un'altra abitante di Terronia ;) Un bacio

Luca and Sabrina ha detto...

Decisamente molto saporito come piatto e incontra i nostri gusti perchè cavoli e alici ci piacciono un sacco! Vedendo le ruote ci hai fatto pensare che saranno anni che non ne mangiamo, ci hai fatto venire una certa voglia, sai?
Ma anche quel cesto, che tu dici che non è molto pieno, a noi sembra un dono molto prezioso, ma soprattutto molto dolce!
Un abbraccio e tanti auguri di Buona Pasqua
Sabrina&Luca

Simo ha detto...

Troppo bella l'idea del pronto soccorso, eheheheh!
Sei grande Grazia!E unica...
Auguroni a te e ai tuoi cari, amiche comprese!

Damiana ha detto...

Buonissima e invitante anche se ormai è un pò tardino,auguri auguri e a risentirci presto!

annathenice ha detto...

Cara Grazia,
sempre buoni gli abbinamenti pasta verdura della nostra Terronia.
Noi oggi abbiamo fatto i dolci 'ciucciarelli'. Non so se usavano da te...
volevo farti gli auguri di Buona Pasqua, con tutto il cuore.
Anna

Anna Righeblu ha detto...

Ottima... Tanti auguri per una serena Pasqua! Baci

Nuccio Gatto ha detto...

Questa me la segno, ottima sarà dolcissima, tanti auguri Mammazan

Elly ha detto...

Io adoro le ricette terrone, mi ricordano casa mia! Io colgo oggi l'occasione per augurare a te e alla tua famiglia una buona pasqua!!!
Un dolce abbraccio ;D

Laura ha detto...

WOW che pronto soccorso!!!
Buona anche la pasta!!
Tanti Auguri di Buona Pasqua!! :)

Anonimo ha detto...

Ciao Grazia, eheheh per il tuo commento da me in effetti si da un lato è vero, scampato pericolo.
O forse semplicemente una madre invidiosa e psicopatica rovina semplicemente i figli; la sorella del coniglio infame perde ogni uomo che porta a casa e son stati parecchi.
Chissà perchè :-)
Ma contenti loro, contenti tutti.
Grazie per la tua visita e ti auguro buone feste e buon week-end :-)

crimasot ha detto...

sarà pure astinenza,ma con gusto!
Auguri di buona pasqua!

marianna franchi ha detto...

Che bello il cestino, ne avevo uno così anch'io! Non so se riesco a passare domani ma volevo tantissimo farti i miei AUGURI DI BUONA PASQUA!!!UN ABBRACCIO FORTE FORTE!!!!

Oxana ha detto...

Grazie mille per il passaggio da me e per gli auguri! Bellissimo questo piatto! Complimenti per il blog!
Anch'io faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua!

Henriette ha detto...

Très bonnes et joyeuses Pâques, Grazia, pour toi et toute ta famille!
Je t'embrasse très affectueusement,
Henriette

Polinnia ha detto...

bello il cestino e buonissima la pasta...BUONA PASQUA !!!!

Anto:o) ha detto...

Che buona questa pasta!! E chedire del cesto per il "pronto soccorso"? Fortissima, anzi golosissima idea!;o)

Un abbraccio e Buona Pasqua
Anto:o)

RicetteAmoreFantasia ha detto...

Sei carinissima e simpaticissima, grazie della visita.