Desidero ricordare alle amiche questa sfida culinaria, il cui logo appare qui sotto, a cui io partecipo con questa ricetta
http://atavolaconmammazan.blogspot.com/2009/12/per-il-pranzo-di-natale-cupola-di-riso.htmlIl banner qui sotto ricorda che che c'è una proroga fino al 10 gennaio....
Ho promesso al Team che avrei postati i due banner e come si sa ogni promessa è debito....
E' quando le aspettative sono ridotte a zero ......
Che si apprezza veramente ciò che si ha...
Stephen Hawking (1942)
Anche questa è una ricettina abbastanza ricca ma estremamente golosa....
Era quasi caduta nel dimenticatoio e l'ho riesumata dal mio libro degli appunti .....
Tanto prima o poi la dieta dovrà per finire...ammesso che l'abbiate cominciata!!!!
Tempo di preparazione: circa 20'
Costo:medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
160 gr di albumi
150 gr di burro
100 gr di nocciole
100 gr di mandorle
40 gr di cacao in polvere
200 gr di zucchero a velo
160 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
Cominciamo con il tostare in forno a 200° e per 10' le mandorle e le nocciole......
Strofinarle per bene in un panno per eliminare le pellicine...quindi tritarle..
Fondere il burro per 3'/5'......
Quindi filtrarlo.....
Setacciare 2 volte la farina , il cacao e lo zucchero a velo trasferire il tutto in una scodella e aggiungervi il trito di frutta secca.....
Mescolare con cura...
Montare leggermente i bianchi delle uova, mescolarli con il burro fuso e appena tiepido e versarli nella scodella con gli ingredienti secchi...
Anche qui mescolare con cura.....
Posizionare dei pirottini nei vani di uno stampo da 12 posti da muffin e colmarli per circa i 2/3...
Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 20'...
La foto che appare per prima nell'incipit del post è relativa all'avanzo dell'impasto per cui ho usato uno stampo di piccole dimensioni in silicone....
E ora buon week end a tutte!!!!
La ricetta con varie modifiche è tratta da "Muffin e dolcetti"....
Purtroppo non ho il libro sottomano e non posso quindi citarne l'editore
18 commenti:
Grazia,i bannerini per questa sfida,sono simpaticissimi!!^;^ e questo friand è originalissimo e goloso,come tutto cio' che prepari,del resto;))hai ragione..la dieta..ehm....la cominciamo lunedi???troppo buone le nocciole..complimenti,carissima!!!!un bacione :-*
Golosa ed utile la tua ricetta, visto che utilizza gli albumi che aspettano di essere utilizzati nel mio feezer.
Andrò a dare un'occhiata ai link che hai indicato.
BAcioni.
madooooo'!!!!!!!!!!!!!!!
E una veramente golosa ricetta ;)
che bontà!!!!!!
che ricetta interessante, me la segno e alla prima occasione la provo!
Una delizia, si vede. Ma per sicurezza non vedo l'ora di provarlo ;-)
Che golosità!
Anche questa volta hai fatto centro Grazia!
Mi piace molto la tua ricetta, ma oggi mi ha colpito molto la tua citazione...grazie!
Un abbraccio
di frutta secca sotto le feste vi è sempre il cestino pieno quindi la tua ricetta è perfetta!!!!
che spettacolo!!!! con tutta questa frutta secca e il cioccolato, un abbinamento splendido! baci Ely
non parliamo di diete...da lunedì 10 io sono in gioco!! :)
un bacione e complimenti per questi dolcetti!!
Ogni volta che vengo a trovarti mi ritrovo nel paradiso delle golosità in perfetta sintonia con il mio modo di cucinare e con tante idee da realizzare :D Anche se in ritardo Auguri di cuore per un meraviglioso 2011!!! Un abbraccio!
Deliziosa!!!!
Golosa ancora di più arricchita dalla frutta secca! e ci piace moltissimo questo stampo!
bacioni
dieta? chi parla di dieta? cos'è...la dieta? ^_^
dieta? chi parla di dieta? cos'è...la dieta? ^_^
...ottima ricetta per utilizzare gli albumi !!!..complimenti !!!!
ciao Patty
Posta un commento