venerdì 28 gennaio 2011

Portafogli di lonza farciti


Bisogna aver vissuto in una piccola città per sapere come i congegni della società vi giochino allo scoperto ......



E fino a che punto i drammi e le farse della vita pubblica e privata vi siano messi a nudo......

Marguerite Yourcenar ( 1903-1987)




Mi dispiace dover postare una ricetta, anche se gustosa, con la finalità di evidenziare la mancanza di serietà, di buon gusto, di dirittura morale ..e potrei continuare per un pezzo....

Le occasione che ci fanno ribollire il sangue non mancano ..basta ricordare l'ultima iniziativa di noi blogger e non solo aventi come oggetto il disprezzo per chi appare diverso agli occhi di benpensanti...meglio amare le donne o meglio le ragazze , quando l'età giusta per gustare fresche fanciulle è passata da un pezzo, che essere gay......

Ma quanto ci hanno stufato queste dichiarazioni...questi comportamenti???

Abbiamo ben altro a cui pensare ..eppure tutti i santi giorni ci vengono propinate notizie anzi tormentoni che non cambiano mai.....da una parte la giustizia (politicizzata....ahahaah)) che comunque continua il suo corso e dall'altra gli escamotages dei collegi di difesa del premier che difendono l'indifendibile e che trovano sempre nuove scappatoie per allungare il brodo e renderlo talmente trasparente che non si possa vedere più nemmeno un'impurità.....



Tempo di preparazione : circa 1 ora in tutto
Costo medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI per 2 persone

4 fettine di lonza di maiale tagliate a libro.
100/150 gr di salciccia
50 gr di parmigiano
poco prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio d'aglio
1 grossa cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.

Far tagliare dal macellaio delle fette di lonza di maiale a libro.......



Il macellaio mi ha consigliato di non batterle..a suo dire ciò le renderebbe più dure......

Salarle, peparle, spalmare su metà di ogni fettina un poco di salciccia spellata....



Disporre delle scaglie di parmigiano o pecorino se si ha quello a disposizione....



Un poco di prezzemolo tritato fine...il mio lo è poco ma andavo di fretta e poco aglio questo tritato fine...



Richiudere a libro, fissare i tre lati con degli stuzzicadenti, infarinare i portafogli e porli a cuocere in olio extravergine.....



Far rosolare da ambo i lati, aggiungere una bella cipolla tagliata fine, salare, pepare, sfumare con vino bianco secco e portare a fine cottura....



Aggiungere eventualmente poca acqua calda...



Si possono consumare subito o congelare per i momenti di emergenza!!

Buon we a tutte!!!

27 commenti:

Mary ha detto...

Quanto hai ragione..sono davvero disgustosi certi comportamenti..mentre invece la tua ricetta gustosissima lo è ^_^
Buon fine settimana..

Bietolin@ ha detto...

Mamma mia che golosità golosissima...da leccarsi i baffi!
Bravissima!

Giusy ha detto...

Mica male come portafogli!! Farei volentieri cambio con il mio che tanto è sempre vuoto!!!
Qusti invece sono belli pieni!!

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimi e gustosi questi portafogli! ti son riusciti benone così ben farici e chiusi!
un bacione

ranapazza65 ha detto...

Oddio che saporiti portafogli belli e gustosi!! stò azzannando il pc, bravissima da fare!!
Un bacione buona serata Anna

Ely ha detto...

Grazia, vado oltre al maiale e guardo la tua ricetta che sicuramenta merita il mio voto....
splendida preparazione salata ricca golosa e filante!!!!! un bacione Ely

Roberta ha detto...

mammina mia..questa è una visione divina! ^_^ gustosissima :D e sicuramente portafogli più rassicuranti...bacio

Angelica ha detto...

Complimenti!!!Proprio saporiti!!!

Enza ha detto...

golosissimi questi portafogli..
complimenti!!
ciao
Enza

raffy ha detto...

con queste mi prendi proprio per la gola cara... troppo buone, segno segno...

Un'arbanella di basilico ha detto...

eccomi, forse questa volta ci riesco! questi portafogli sono una meraviglia...devo mettere in pratica, ma prima i muffin
un abbraccio

La Gaia Celiaca ha detto...

portafogli meravigliosi, e iniziativa quanto mai condivisibile.

scusa se non sono passata da te da un po', ma è stata una settimana terribile, fra scrutini e pargola malata..
sappi che sei il primo blog che visito dopo la mia latitanza...

BARBARA ha detto...

Veramenta una bella ricettina Mammazan, semplice e molto saporita.

Mari e Fiorella ha detto...

Ma sai che son belli...dentro e fuori,questi portafogli...buon w.e.

Erica ha detto...

non conoscevo i portafogli devono esser buonissimi ^_^

annaferna ha detto...

mia cara meno male che con questa ricetta cancelli per un po' lo sconcerto che mi assale in questi giorni pensando allo squallore che ci governa !!!
baci cara amica.......chissà chi ha avuto la fortuna di condividere con te questa leccornia!!! ^_____^

cardassiana ha detto...

che buoni!!!!!!!!!

merendasinoira ha detto...

mamma che ricettina!!
grazie per aver aderito! a presto! :-)

Marm ha detto...

Eccomi Grazia.
Gustosissimi i portafogli di lonza! Una saporita idea per non far girare le solite fettine (ultimamente da me girano spesso, cioè da quando il consorte è pensionato e si è autonominato cuoco di casa). Prendo nota e riferirò a chi di dovere. Buona domenica. Donatella

honey82 ha detto...

Wow..sei troppo brava Carissima!!!! ;-)
Manco a farlo apposta,abbiamo pubblicato ricettina di maiale oggi..eheh.. :-P
Un bacione a presto**

jeneregretterien ha detto...

Grazia, avrei pensato di metterci assieme alla salsiccia i nostri friarielli, broccoletti che qui si servono assieme alle salsicce. Eseguo e ti faccio sapere.
Ciao

Frullatore kenwood ha detto...

Ricetta veramente ottima, ho provato a farla l'altra sera e sono rimaste soddisfatte tutte le mie amiche, veramente mi han fatto tutti i complimenti, ma vorrei sapere se si può velocizzare qualche passaggio con un frullatore

Mammazan ha detto...

@ FRullatore Kenwood
Non credo valga la pena di usare il frullatore..
le uniche due cose da tritare sono il prezzemolo l'aglo e comunque se ne usano poche quantità...

Edith Pilaff ha detto...

Proprio ieri avevo adocchiato una rictta per portafogli di vitello.
La tua ricetta mi sembra piu' economica ed altrettanto buona!
Bravissima,come sempre. :)

'povna ha detto...

ricetta buonissima per una iniziativa necessaria. grazie!

Elisabetta ha detto...

Grazia,cara,è stupenda questa lonzaaaaa^;^che meraviglia,segno la ricettina,cara :))grazie



p.s non avevo letto,di questa iniziativa,Grazia ;) mi sa che il maiale,si sta cuocendo a fuoco lento,ma restera' ad abbrustolirsi sullla brace,finche' non diventera' cenere...naturalmente è una metafora...insomma,io neanche se morissi di fame,mangerei,un pezzettino di quel maiale(cosi' rimaniamo in tema con la nostra amata cucina..)bacioni cara e complimenti!!:))

Anonimo ha detto...

Clear-Cut Methods Of bag - An Intro
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