martedì 11 gennaio 2011

I biscotti con la maionese


La verità è sempre quella, la cattiveria degli uomini che ti abbassa....



E ti costruisce un santuario di odio dietro la porta socchiusa.....

Alda Merini ( 1931-2009)



Prima sveglia ore QUATTRO!!!!!

Mi sono consolata sentendo che per strada c'era già qualche macchina che circolava....gente che andava al lavoro....

Ma a me sono venuti lo stesso i nervi anche perché i miei risvegli ad un'ora così antelucana non portano ad alcuna attività produttiva..mi aggiro per casa come uno zombi seguita dagli occhi arancione di Ninì che che è quasi sconcertato per l'avergli cambiato il ritmo delle sue dormite.......

E allora cosa fare oltre a preparami il caffè, fumare la prima sigaretta della giornata, cercare le parole adatte per i cruciverba sulla Settimana enigmistica impantanandomi subito incerta se scrivere trota o tinca o carpa....mannaggia..... e fare due righe di maglia?

Ma è ovvio!!!!!

Postare questa ricettina niente male che ho trovato qui e per sua gentile concessione oggi pubblico ...


Tempo di preparazione: circa 20' più la sosta in frigo dell'impasto, altri 30'
Costo:basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI per taaaaaanti biscotti..non sono stata lì a contarli!!!

Rispetto alla ricetta originale ho raddoppiato le dosi

200 gr di burro
180 gr di maionese
100 gr di zucchero
540 gr di farina
zucchero semolato q.b.


Tagliare il burro a pezzetti piccoli, mescolarlo allo zucchero e amlgamarlo per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice....



Unire la maionese.........



Mescolando con una spatola...io ho usato un cucchiaio perché in quel momento la spatola era sparita.....



Unire la farina fino ad ottenere un composto omogeneo che va lavorato brevemente ....




Avvolgere la palla ottenuta, che deve avere una consistenza morbida ma non appiccicosa, in pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 30'....

Si può preparare con un certo anticipo....



Ora lavorare nuovamente l'impasto e ritagliare dei cilindretti o formare delle palline, conferendo loro una forma regolare e imprimere su ognuno i rebbi di una forchetta prima in un senso e poi nell'altro.....



Qui sotto si vede meglio l'incisione .... cospargere abbondatemente con zucchero semolato......


Sistemare le teglie che accolgono i biscotti in freezer per alcuni minuti quindi infornarle una alla volta in forno preriscaldato e statico a 190° per circa 12'/13'.....



Consiglio di distanziare un poco i biscotti perché in cottura tendono ad allargarsi un pochino...

Ed ora , forse, qualche amica sarà sveglia e con il sangue agli occhi si preparerà ad una giornatina niente male......

A tutte auguro una buona giornata e la forza di affrontarla con i vari, a volte, inaspettati problemi che essa potrà riservare!!!!



23 commenti:

Simo ha detto...

Ma grazie cara...buona giornata anche a te! E poi con questi biscottini...è tutto un programma.
Sai che li ho visti in vari blog e mi hanno parecchio incuriosito...ma il sapore o retrogusto di maionese...poi si sente?
Un abbraccio!

Raffi ha detto...

ne avevo già sentito parlare... complimenti, sono perfetti!!! chissà che sapore...mi incuriosiscono!!! un abbraccio

Agenda di Nico ha detto...

Pensavo i biscotti salati con la maionese , invece sono dolci. Davvero originali...mi attirano tanto!
Buona giornata anche a te!

annaferna ha detto...

...a saperlo ti scrivevo....almeno avevi compagnia ^_^!!
...biscotti con la maioneseeeee????...però effettivamente gli ingredienti della salsa ci stanno tutti in quella di qualunque biscotto!!!!
mumble-mumble....sei un mito!!
baci cara e buona giornata

Araba Felice ha detto...

Grazie per averli provati, e sono felice ti siano piaciuti.
Certo con dose doppia ne vengono una marea, ma devo dire che si conservano benissimo.

A presto :-)

Natalia ha detto...

Mi ero ripromessa anch'io di provare questi biscotti.
Una curiosità! Come mai sveglia alle quattro? Io mi sveglio verso le 6:10 perchè mio marito va a lavorare presto, ma lascio il letto con le lacrime agli occhi.
Tu come fai?

Edith Pilaff ha detto...

Belli,non li ho mai fatti,ma sono nell'anticamera del cervello da diversi mesi.....
Un bacione.

Carlotta ha detto...

anch'io sono incuriosita.. quasi quasi li provo..

Magia da Inês ha detto...

♥♥ Olá, amiga!
Biscoito de maionese deve ser tudo de bom... desses nunca provei...
Boa semana!
Bj♥s
Brasil ♥

Ely ha detto...

ma tesoro buona giornata allora! ho due garanzie L'Araba e tu, oddio l'aspetto è invitante davvero oserei quasi tentare....
baciii Ely

Elisabetta ha detto...

che belli,Grazia^;^ mi spiace per la sveglia notturna...sai,che a volte capita anche a me,in questi ultimi giorni?non cosi'presto,pero'..comunque, hai trovato il da farsi,in 4+4=8 eheheh
mamma mia,se non fossero cosi' calorici..li proverei...segno la ricettina...magari li faro' in tempi migliori(per la linea)^;*buon pomeriggio,cara:))sei straordinaria!!

eli ha detto...

Maioneseeeee? Ohibò! che stranezza!
Come Simo ti faccio la stessa domanda, il retrogusto di Calvè si sente?
Io non sono un'appassionata della maionese neppure in versione salata, ma questi biscotti mi incuriosiscono moltissimo!
Un bacione.

p.s. nelle mie insonnie notturne ti penserò! Io di solito ne approfitto per mettere in piedi le mie animazioni eheheheheh!

Manuela e Silvia ha detto...

Ma..siamo sicuri ch epoi la maionese non si senta??
per il resto..sembrano ottimi!!
bacioni

Anna Righeblu ha detto...

Alla maionese nei biscotti non avrei mai pensato ma sono curiosa e archivio, magari li provo.
Ho dato una sbirciatina alle ricette precedenti... il tuo blog è pieno di tentazioni!
Un abbraccio :)

Nuccio Gatto ha detto...

Ci andrei di brutto con questi biscotti...che dirti...soffro...ciao.

ElisaPavan ha detto...

la maionese mi stupisce molto, ma ti credo se dici che sono ottimi perchè hanno un aspetto fantastico!
passa a trovarmi, io ti seguo :)
a presto!

La Cucina di Papavero ha detto...

Non immaginavo che si potessero fare i biscotti con la maionese, è una ricetta che incuriosisce molto! Anche a me capita qualche sveglia a orari improbabili, molte volte x non innervosirmi mi metto a leggere, è una cosa che mi rilassa.Ciao

Luisa ha detto...

Acciderbolina Mi viene un certo lanquorino...
Che buoni questi biscotti...
Tutti i tuoi manicaretti fanno passare la voglia di fare diete
Sei Stupendamente BRAVA!!!!

Antro Alchimista ha detto...

E' da un po' che mi tentano questi biscotti! Saranno una delle mie prossime preparazioni! Bacio

simona ha detto...

Mi ricordo benissimo quando li vidi la prima volta.....mi incuriosiscono tanto ma non li ho ancora provati. Ammetto un certo timore nel prepararli....capisco che sono buoni sennò non li farebbe nessuno...ma ci sto ancora riflettendo....devo trovare i momento giusto. Comunque sono molto belli....
Un bacione

Erica Ferreri ha detto...

uh!!!
lessi anche io la ricetta da Arabafelice e pensai immedietamente che l'avrei dovuta provare.. ancora purtroppo niente tempo a disposizione, in cambio dopo le feste a disposizione ho taaaanta maionese... sarà ora che ci provo...
sono bellissimi e devono essere buonissimi ^_^

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Che biscotti belli ... la maionese ? ma davvero che robaaaaa , da provare ciao

Anonimo ha detto...

Per me una novità usarne la maionese.
Un abbraccio.
Fatima