domenica 23 gennaio 2011

Yogurt and honey muffin


La poesia è distacco, lontananza, assenza, separatezza, malattia, delirio, suono e, soprattutto, urgenza, vita, sofferenza......



E' l'abisso che scinde orale e scritto

Carmelo Bene ( 1937-2002)

Un tempo, e neanche tanto remoto, non sapevo neanche cosa fossero i muffin e la relativa differenza tra quelli inglesi e quelli americani e che esistessero quelle piccole delizie che rispondono al nome di cup cakes e neanche tante altre ricette straniere e nostrane .....

A mio onore devo dire che ho preparato, in tempi non sospetti di blog, La lemon merigue pie...si scrive così poi.. e che dovrei assolutamente rifare per la gioia di mia madre che l'adora...

Man mano che vado avanti mi coglie sempre più spesso la voglia di sperimentare nuove preparazione senza lanciarmi in "ardite " esecuzioni......

Tanto più che mi segue sa anche che, a volte, dimentico perfino di spolverare il dolce di zucchero a velo..ma questo è il meno....

Ecco qui oggi questi muffin la cui ricetta deriva da una faticosa ( ma neanche poi tanto...i termini usati sono poi sempre gli stessi) traduzione dell'unico libro che ho acquistato negli Usa...e cioè Baking..

Se quest'anno riesco a tornarci..sempre per lavoro...giuro che ne compro degli altri....anche se pesano come macigni...

Tempo di preparazione: circa 20'
Costo:basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

140 gr di farina 00
170 gr di farina integrale
16 gr di bicarbonato
1 puntina di noce moscata
250 gr di yogurt intero dolce
60 gr di burro
110 gr di miele millefiori
1 uovo grande
la buccia di un limone
65 ml di succo di limone


In un tegame mescolare il miele e il burro e far scaldare il tutto a bagno maria.....

Levare dal fuoco e far raffreddare.....



In una scodella mescolare lo yogurt, l'uovo , la buccia di limone e il succo.....



Unire ora il burro e il miele che avevamo fatto raffreddare un pochino....



Amalgamare con cura e per ultime unire le farine setacciate con il bicarbonato e il pizzico di noce moscata....



Senza mescolare troppo.....

Sistemare ora dei pirottini in uno stampo per muffin e versare il composto a cucchiaiate fino a colmarli per circa i 2/3.....



Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 25'....




E con uno di questi dolcetti la colazione di domani non potrebbe essere migliore...




Buon inizio settimana a tutti!!

21 commenti:

Erica Ferreri ha detto...

Ciao!!
eheh mi ha fatt sorridere il tuo commento... più o meno non c'è posto per polvere neppure qui ^_^
Sono passata a vedere la ricetta di questi muffin... con il miele devono essere speciali, io certe volte lo uso al posto dello zucchero nelle torte e dà un profumo ed un sapore unico ^_^
Sforni mille cose buone... ^_^

dibuongusto ha detto...

Hanno un'aria davvero squisita!!

Raffi ha detto...

che belli Grazia... anzi bellissimi! i miei complimenti, davvero!

Unknown ha detto...

Ti consiglio di acquistare questo libro: http://www.amazon.it/Mix-100-Muffins-Susanna-Tee/dp/1407526162/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1295825826&sr=8-7 Sono ricette che ho provato e rifatto mille volte, sbizzarrendomi a volte con la fantasia… sono a prova di fallimento!

Nuccio Gatto ha detto...

Manine di fata...a quest'ora ce ne vorrebbe uno...ciao.

Simo ha detto...

...davvero meravigliosi...con quella bella crepa in superficie!
Qua da me sono comunque i più apprezzati, più di qualsiasi altro dolce!
Molto delicata la tua versione...
Buon inizio settimana un abbraccio

Natalia ha detto...

Ma come ti sono venuti belli!
Però per essere una che prima proprio non li conosceva adesso ne posti parecchi!
Devono essere buoni e profumati con quegli ingredieti.
Buona giornata!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Ma che sò belli gonfi!! bravissima sono speciali!!
Un bacione buona giornata Anna

annaferna ha detto...

ahhhh....ma che golosità!!!!
Condivido con te la "recente" conoscenza con queste delizie che prima semplicemente chiamavo "merendine" !!!!!????
bacini

Paola ha detto...

ti sono venuti benissimo.. sembrano squisiti. Limone e miele secondo me è un abbinamento fantastico !!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mammazan vedo dalle foto che più o meno abbiamo la stessa età e così ti sento molto vicina. Prima o poi ti copio qualcuno di questi splendidi muffin che fai, dato che sono golosissima. Ti farò sapere. Baci

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mammazan i tuoi muffin devono essere buonissimi. Appena te ne copio qualcuno, te lo faccio sapere: ne sono golosissima!

Elisabetta ha detto...

sicuramente deliziosi,questi muffins,Grazia!!mi piace molto l'impiego della farina integrale ed il miele !!non avendo studiato l'inglese,non conosco molti termini,quindi ho cercato il termine "honey"e mi ha sorpreso piacevolmente, scoprire che il nick della nostra comune amica Daiana,sia proprio "miele" :))bacioni cara

Anonimo ha detto...

ciao carissima sempre golosi eh?..
da me abbiamo in corso una nuova iniziativa culinario-sociale ;.)
ti aspetto!

C&G ha detto...

mamma mia che buoni! noi adoriamo i muffins, questi qui con il miele non abbaimo mai provato...ti seguiamo anche noi da oggi! Giorgia & Cyril

Kemi ha detto...

Ciao Mammazan!!!
sei sempre la mia preferita ed il punto da cui il mio blog ha avuto inizio!!!!
ti lascio un invito:
Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

Mari e Fiorella ha detto...

Hanno un aspetto incantevole,brava!!!!!

Antro Alchimista ha detto...

Mmmmmmm che bontà! questi li vedo specialissimi per iniziare bene la giornata :-x

BARBARA ha detto...

Diversi dai soliti questi muffin; mi incuriosiscono.

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Gman gnam gnam ne vorrei uno adesso!!!

terry ha detto...

Ma quanti bei muffins che vedo!!! questi e quelli sopra... uno più goloso dell'altro con cupolozzo perfetto!:)