sabato 7 ottobre 2017
TRONCHETTI DI ZUCCHINE, PROSCIUTTO CRUDO E...
I fanciulli trovano il tutto anche nel niente....
Gli uomini il niente nel tutto
Giacomo Leopardi ( 1798-1837)
Un antipasto che si prepara in pochi minuto credo sia l'ideale per ogni cuoca..
Leggero, buono, con pochi ingredienti tutti di qualità..
Il nostro Prosciutto crudo , la ricotta di pecora, il parmigiano reggiano..
Tutte eccellenze del nostro paese..spesso imitate ma mai eguagliate.
Questo fresco antipasto è ottimo, a mio parere, in ogni stagione..
Si può preparare con un certo anticipo, conservare in frigo e portare in tavola all'ultimo minuto...
Anche i bimbi potranno gustarlo..sempre che non storcano il naso alla vista delle zucchine..
I grandi no si sicuro!!!
Tempo di preparazione: 10'
Costo: Basso
Difficoltà;*
INGREDIENTI
4 ZUCCHINE MEDIE
100 GR DI RICOTTA DI PECORA
50 GR DI PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
1 CONFEZIONE DA 80 GR DI PROSCIUTTO CRUDO SAN PIETRO DI LESIGNANO DE' BAGNI
BASILICO O ERBA CIPOLLINA
POCO SALE
PEPE
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle in segmenti di 6 cm di altezza..
Cuocerli in acqua salata al giusto per 7'/ 8'..
Non di più!!
Farle raffreddare velocemente .
Con un cavatorsoli scavare il centro di ogni cilindretto...
Salare un poco l'interno..
In una scodellina mescolare la ricotta meglio se di pecora con il parmigiano e il basilico tritato ..
Se si ha l'erba cipollina il ripieno avrà più carattere..
Salare e pepare ..
Su un tagliere disporre la fetta di prosciutto crudo e il rotolino di ripieno come da foto..
Arrotolare e inserire nel tronchetto di zucchina..
Il tutto non porterà via più di 10'..
Porre in frigo fino al momento di servire.
Le quantità possono essere aumentate a piacere a seconda del numero dei commensali...
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