mercoledì 8 ottobre 2014
Gallettine al pepe
Amare se stessi è l'inizio di un idillio...
Che dura una vita...
Oscar Wilde (1854-1900)
Raramente preparo biscottini salati che invece possono essere un'utile risorsa non solo per un aperitivo ma anche come spezza- fame...
Privi di burro...solo olio extravergine..
Veloci da preparare con l'amico robot...
Poco costosi...
Occorre solo un poco di tempo per stendere la sfoglia e metterli in forno,...controllandoli a vista..
Cosa desiderare di meglio se piace questo tipo di biscottini???
Tempo di preparazione: circa 10' più il riposo in frigo altri 30'
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI per 30 gallettine
250 gr di farina autolievitante
5 cucchiai di olio extravergine
5 gr di sale
pepe nero Tec-Al
un goccio di vino bianco secco
Setacciare la farina con il lievito e il sale...
Trasferirla nel boccale del mixer e unire l'olio extravergine..
Unire le uova intere e un goccio di vino bianco secco...
Azionare il robot fin quando si forma una massa omogenea...
Estrarla dal mixer, lavorarla brevemente, avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per circa 30'...
Con il matterello stenderla ad uno spessore ci circa 5 mm e incidere con un tagliabiscotti tondo o di altra forma se si preferisce...
Disporre i tondelli su una teglia grande ( ne occorreranno un paio) ricoperta da carta da ed infornare, una teglia per volta, in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 10'/15'
Ovviamente ogni amica si potrà regolare a seconda del suo forno che conosce bene!!!
Buona giornata a tutti!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
9 commenti:
accidenti ma che bella ricettina, veloce e semplice e il risultato è bellissimo. Ottimi da portare in tavola per una cena tra amici, un happy hours ma anche farciti con prosciutto per la merenda delle bimbe. Grazie per l'idea, ne farò tesoro!!
ciao Manu
Mi piacciono i biscotti salati, li trovo molto chic :)
@ILMONDODIORTOLANDIA
Il mixer è sempre il mio migliore amico in cucina oltre al forno !!
Un bacione
@Eleonora Gambon
In effetti i biscotti salati sono una buona soluzione..magari anche con qualche farcitura..cosa ne dici??
baci
Desidero solo di poterli fare al più presto!!!!! Devono essere favolosi! Un bacione
Oh..how very, very delicious!! Blessings, Catherine
Ciao! Hai dimenticato di scrivere quante uova ;)
Devono essere buonissime!
Michy
devono essere deliziose, chi sa che figurone in un buffet ;-)
un abbraccio
questi biscottini salati mi piacciono moltissimo, e mi piace particolarmente che non ci sia fra gli ingredienti il formaggio: di solito nei biscotti salati c'è sempre, e mio marito non mangia formaggio, quindi non so mai cosa fare. li proverò senza dubbio alcuno. anche presto, che ho da fare una cena "seria".
grazie cara per i tuoi suggerimenti sempre felicissimi
Posta un commento