L'unico compito della scienza è quello di illuminare la strada...
Michail Bakunin ( 1814-1876)
Che faccia caldo, freddo o tiepido questi involtini sono veramente l'ideale per un antipasto o un secondo facile e veloce...
Perfino i bambini potranno essere d'aiuto nella loro preparazione.... e nella loro degustazione!!!
Suggerisco alle amiche di leggere i consigli a fine post per fare di questi involtini qualcosa di indimenticabile nella loro semplicità....
Ingredienti sceltissimi, come di consueto, sono indispensabili per ottenere un piatto super.
Spesso diffido delle offerte del supermercato che spesso celano prodotti non perfettamente stagionati ( mi è capitato di scartare l'idea di approfittarne, proprio perchè, specie nel caso di prosciutto crudo anche di marca, questo era troppo fresco e molliccio) .
INVOLTINI DI PROSCIUTTO
Gli involtini di prosciutto sono una ricetta dalla preparazione semplice e veloce. Prevalentemente estivi, ma anche ideali in ogni stagione, gli involtini di prosciutto sono un antipasto o
un secondo piatto veloce e semplice, soggetto a numerose varianti. Proponiamo di seguito la ricetta molto sfiziosa degli involtini di prosciutto ripieni di maionese. Provate a realizzarli nei pochi e facili passaggi che vi proponiamo: saranno ottimi da gustare!
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr. di prosciutto cotto (circa 4 fette);
- 4 cucchiai di maionese;
- Qualche fogliolina di prezzemolo;
- Q.b. di pepe.
Preparazione:
Adagiate all’interno delle fette di prosciutto cotto i cucchiai di maionese e cospargetele con il prezzemolo spezzettato accuratamente con le mani. Aggiungete un pizzico di pepe. Una volta farcite le vostre fette di prosciutto cotto, arrotolatele su loro stesse. I vostri involtini di prosciutto saranno già pronti con questi pochi passaggi. Sistemateli su un bel piatto da portata e servite in tavola il vostro sfizioso antipasto, decorato con qualche foglia intera di prezzemolo. Buon appetito!
Consigli:
Il ripieno degli involtini di prosciutto può essere soggetto a numerose e interessanti varianti. Tra queste ricordiamo l’impiego dei fagiolini che conferirà un sapore ancor più accattivante al vostro antipasto. Un’altra variante consiste nel farcire la fette di prosciutto cotto con la salsa tonnata. Gustosissimi sono inoltre gli involtini di prosciutto crudo, soprattutto se farciti con un ripieno di formaggio fresco, come la Robiola o lo Stracchino. Ricordate di conservare in
Difficoltà:
1/5
3 commenti:
facile, veloce e buono;) brava grazia un bacio
Veloce e stuzzicante,mette appetito solo a vederlo!
O anche servire tutte le varianti per un antipasto davvero ricco e sfizioso!! Grazie per le idee cara, un abbraccio!! Buona Pasqua! :D
Posta un commento